INGRÉDIENTS

 

800 grammes de poireaux

30 grammes de beurre

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de moutarde

1 filet de jus de citron (facultatif)

sel et poivre

 

 

Laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Saler et poivrer à convenance et il n’y a plus qu’à déguster !

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Une recette au hasard

Fondant aux Amandes

Pour 6 à 8 personnes : ( un moule à cake )

125gr de beurre

4 oeufs

150 gr de poudre d'amande

60 gr de fécule

40 gr de farine 

160 gr de sucre en poudre 

2 schets de sucre vanillé

1/2 paquet de levure 

3 cuillerées à soupe de rhum

Mélangez les sucres et le beurre fondu. Incorporez les oeufs en battant au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes , la fécule , la farine , le rhum et enfin 

la levure. Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire une petite heure à four moyen . ( 180°  Surveillez la cuisson )

Notre conseil : dégustez ce fondant avec le thé ou au dessert en accompagnement d'un ananas frais.