INGRÉDIENTS

 

800 grammes de poireaux

30 grammes de beurre

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de moutarde

1 filet de jus de citron (facultatif)

sel et poivre

 

 

Laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Saler et poivrer à convenance et il n’y a plus qu’à déguster !

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Une recette au hasard

Rôti de porc à la tomate

1 rôti de porc d’un bon kilo

1 bon kilo de tomates

4 échalottes et/ou oignon

thym

sel, poivre

 

Mettre le rôti dans un plat. Couper les échalotes (ou oignon) et les répartir autour du rôti.

Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Parsemez de thym.

Enfourner dans le four à 180° pendant une demie heure.

Retourner le rôti et le remettre pendant 15-20 mins.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes autour du rôti. Saler, poivrer à convenance.

Remettre 15-20 minutes.

Retourner le rôti et remettre encore une demie-heure au four. Le rôti doit être bien doré et les tomates fondantes, bien mélangées avec le jus de cuisson.

 

Servez avec des courgettes ou pomme de terre sautées à l’ail.