INGRÉDIENTS

 

800 grammes de poireaux

30 grammes de beurre

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de moutarde

1 filet de jus de citron (facultatif)

sel et poivre

 

 

Laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Saler et poivrer à convenance et il n’y a plus qu’à déguster !

Une recette au hasard

Tarte aux fanes de radis

ingrédients :

1 pâte feuilletée + fanes de 2 bottes de radis + 3 échalotes + 2 c à s de moutarde

+ 60g de lardons + 2 oeufs + 20 cl de crème fraiche + 100g gruyère rapé

préparation et cuisson :

tapisser le fonds de tarte avec la moutarde,

poêler les échalotes avec les lardons et les fanes, puis verser le tout sur le fonds de tarte,

fouetter les oeufs avec la crème, puis verser sur les fanes,

recouvrir de gruyère et cuire au four 40mn à 200°C,

déguster avec une salade verte.