2 kg de tomates vertes

800 g à 1 kg de pommes

700 g d'oignons

40 cL de vinaigre de cidre

1 c à soupe de sel

500 g de sucre

3 c à café de curry

3 c à café de gingembre en poudre

3 c à café de piment (ou moins !)

1 c à café de muscade

1 c à café de cannelle

1 pointe de couteau de girofle

Eplucher et couper en petits morceaux les fruits et les oignons. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et les épices. 

La cuisson est d'au moins 3 heures.

Remarques

- Les quantités pour les épices sont bien sûr indicatives ; chacun peut faire à son goût (attention, par exemple, au piment... La quantité indiquée sur la recette est d'après moi excessive.)

- Si les tomates rendent trop d'eau, j'ajoute un peu d'agar-agar pour que la chutney épaississe lorsqu'elle refroidit.

- Il peut être intéressant de faire macérer la préparation pendant une nuit avant d'effectuer la cuisson.

 

 

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Fondant aux Amandes

Pour 6 à 8 personnes : ( un moule à cake )

125gr de beurre

4 oeufs

150 gr de poudre d'amande

60 gr de fécule

40 gr de farine 

160 gr de sucre en poudre 

2 schets de sucre vanillé

1/2 paquet de levure 

3 cuillerées à soupe de rhum

Mélangez les sucres et le beurre fondu. Incorporez les oeufs en battant au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes , la fécule , la farine , le rhum et enfin 

la levure. Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire une petite heure à four moyen . ( 180°  Surveillez la cuisson )

Notre conseil : dégustez ce fondant avec le thé ou au dessert en accompagnement d'un ananas frais.