2 kg de tomates vertes

800 g à 1 kg de pommes

700 g d'oignons

40 cL de vinaigre de cidre

1 c à soupe de sel

500 g de sucre

3 c à café de curry

3 c à café de gingembre en poudre

3 c à café de piment (ou moins !)

1 c à café de muscade

1 c à café de cannelle

1 pointe de couteau de girofle

Eplucher et couper en petits morceaux les fruits et les oignons. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et les épices. 

La cuisson est d'au moins 3 heures.

Remarques

- Les quantités pour les épices sont bien sûr indicatives ; chacun peut faire à son goût (attention, par exemple, au piment... La quantité indiquée sur la recette est d'après moi excessive.)

- Si les tomates rendent trop d'eau, j'ajoute un peu d'agar-agar pour que la chutney épaississe lorsqu'elle refroidit.

- Il peut être intéressant de faire macérer la préparation pendant une nuit avant d'effectuer la cuisson.

 

 

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Une recette au hasard

Pesto de fanes de radis

Ingrédients : les fanes d’une botte de radis, 1 fromage de chèvre frais, 1 dizaine de brins de persil plat.

1- Lavez les fanes de radis et égouttez-les avant de les faires revenir dans une poêle avec 1 c.s d’huile d’olive.
2- Hachez le persil dans un petit mixeur à lame, ajouter les fanes de radis et le fromage de chèvre.
3- Mixez pour obtenir une pâte crémeuse et ajoutez 2 c.s d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4- Tartinez avec cette mixture des rondelles de radis blanc, ou présentez à l’apéro dans 1 bol pour y tremper des bâtonnets de radis daïkon ou des radis ronds.