2 kg de tomates vertes

800 g à 1 kg de pommes

700 g d'oignons

40 cL de vinaigre de cidre

1 c à soupe de sel

500 g de sucre

3 c à café de curry

3 c à café de gingembre en poudre

3 c à café de piment (ou moins !)

1 c à café de muscade

1 c à café de cannelle

1 pointe de couteau de girofle

Eplucher et couper en petits morceaux les fruits et les oignons. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et les épices. 

La cuisson est d'au moins 3 heures.

Remarques

- Les quantités pour les épices sont bien sûr indicatives ; chacun peut faire à son goût (attention, par exemple, au piment... La quantité indiquée sur la recette est d'après moi excessive.)

- Si les tomates rendent trop d'eau, j'ajoute un peu d'agar-agar pour que la chutney épaississe lorsqu'elle refroidit.

- Il peut être intéressant de faire macérer la préparation pendant une nuit avant d'effectuer la cuisson.

 

 

Une recette au hasard

Courgettes de la Molière

Courgettes de la Molière (râpées, cuites avec de la viande)

INGRÉDIENTS:

  • 1 ou 2  belles courgettes de chez Fabian
  • saucisses aux herbes de chez "les rillettes à Jojo"(enlever la peau) ou bifteck haché ou chair à tomates farcies
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic, persil,etc

RECETTE:

  1. Râper la courgette avec la peau (elles sont bio!) à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre une C à S d'huile d'olive et faire revenir la viande choisie.
  3. Ajouter la courgette râpée, bien remuer, saler, poivrer et mettre les aromates.
  4. Laisser mijoter 15mn au moins.

Goutez et vérifiez l'assaisonnement et régalez-vous. Convient bien pour les enfants, mais il faut qu'elles aient du gout.

Si les courgettes sont fraichement cueillies, elles ne rendent pas beaucoup d'eau.

* Je mets du "5 épices": poudre chinoise contenant...7 ingrédients: cumin,coriandre,orange,poivre,anis,réglisse et cannelle