Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 8 œufs, selon l’appétit
  • 4  tomates (ou 2 belles cœur de bœuf)
  • 2 à 3 poivrons (selon la taille)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Epluchez puis hachez ail et oignon. Lavez, épépinez et coupez en lanières le poivron.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail/oignon/poivron jusqu’à ce que le poivron soit mou et l’oignon translucide.
  • Ajoutez alors les épices et le thym puis mélangez.
  • Concassez les tomates, puis ajoutez les à la préparation. Laissez ensuite mijoter à feu doux (sans couvrir) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jus des tomates soit quasi évaporé. Salez et poivrez à convenance
  • Formez des petits trous dans vos légumes puis cassez y les œufs à l’intérieur. Laissez ensuite à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Servez cette chachouka aux oeufs directement dans le plat.

 

Astuces :
• Si vous appréciez l’acidité des poivrons, n’hésitez pas à remplacer un poivron rouge par un vert.
• Pour les gros appétit, accompagnez de semoule.

 

Recette proposée par Laurence, AMAP Au Fil du Long

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Une recette au hasard

Cake moelleux aux citrons sans gluten

 INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

 

- 2 c à c de zestes de citron jaune

- 10 cl de jus de citron jaune

- 1 c à c de levure

- 2 c à c de zestes de citron vert

- 125g de beurre doux (ou margarine végétale pour une version sans lait)

- 60g de farine de maïs

- 60g de farine de riz

- 2 œufs

- 125g de sucre

 

 

PRÉPARATION

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la farine de maïs, la levure, le beurre ramolli, les œufs, les zestes de citron vert et jaune et le jus de citron jaune.

- Verser dans un moule à cake préalablement beurré/huilé.

- Enfourner 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche, prolonger la cuisson si nécessaire !