Ingrédients :

-200g de farine

-1 sachet et demi de levure chimique

-180g de cassonade (100g pour moi)

-10 cl (ou un peu moins) d’huile végétale

-12,5 cl de lait (riz, avoine, soja…)

-300g de carottes râpées

-60g de noix de pécan concassées

-100g de raisins secs

-1 bonne cuillère à café (au feeling…) de mélange « quatre épices »

(Ou bien : 1, 5 càc de cannelle en poudre + ½ càc de gingembre moulu)

 

Préchauffer le four à 150° (th. 5)

Mélanger farine, levure, sucre, huile, lait, épices, puis ajouter les noix, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min (environ car ça dépend du four)

 

Voilà !

 

 

Recette de Margot

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Une recette au hasard

Courge spaghetti à la carbonara

Ingrédient :

1 courge spaghetti

quelques lardons

Oignons

crème fraiche

Fromage de votre choix qui fond à la cuisson

 

Préparation :

1 - Mettez la courge entière, non épluchée, dans une cocotte minute et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...


2 - Récupérer la chair (retirer la peau)

3 - Dans un fait-tout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive

4 - Ajouter les lardons, puis la crème...

5 - Y incorporer la chair de courge, bien mélanger...

6 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

7 - Dans un plat à gratin, verser cette préparation et saupoudrez de fromage rapé (ou autre fromage)

8 - Faire gratiner 10 min à 210°