Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

 

Pour 8 bricks en triangle

  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 150 gr de bûchette de chèvre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10gr de beurre fondu

 

Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.

Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.

 

Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.

Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.

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Courge spaghetti à la carbonara

Ingrédient :

1 courge spaghetti

quelques lardons

Oignons

crème fraiche

Fromage de votre choix qui fond à la cuisson

 

Préparation :

1 - Mettez la courge entière, non épluchée, dans une cocotte minute et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...


2 - Récupérer la chair (retirer la peau)

3 - Dans un fait-tout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive

4 - Ajouter les lardons, puis la crème...

5 - Y incorporer la chair de courge, bien mélanger...

6 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

7 - Dans un plat à gratin, verser cette préparation et saupoudrez de fromage rapé (ou autre fromage)

8 - Faire gratiner 10 min à 210°