Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

 

Pour 8 bricks en triangle

  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 150 gr de bûchette de chèvre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10gr de beurre fondu

 

Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.

Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.

 

Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.

Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.

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Une recette au hasard

Cake à la carotte végétalien

Ingrédients :

-200g de farine

-1 sachet et demi de levure chimique

-180g de cassonade (100g pour moi)

-10 cl (ou un peu moins) d’huile végétale

-12,5 cl de lait (riz, avoine, soja…)

-300g de carottes râpées

-60g de noix de pécan concassées

-100g de raisins secs

-1 bonne cuillère à café (au feeling…) de mélange « quatre épices »

(Ou bien : 1, 5 càc de cannelle en poudre + ½ càc de gingembre moulu)

 

Préchauffer le four à 150° (th. 5)

Mélanger farine, levure, sucre, huile, lait, épices, puis ajouter les noix, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min (environ car ça dépend du four)

 

Voilà !

 

 

Recette de Margot