Ingrédients :

 

Préparation

 

  1. Enlevez le tronc du chou et coupez-le en huit. 
  2. Faites-le suer dans la moitié du beurre. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez étuver pendant 20 minutes.
  3. Retirez le chou et dressez-le sur un plat allant au four préchauffé. Salez et poivrez. Faites fondre le reste du beurre et faites-y dorer la chapelure. 
  4. Répartissez sur le chou et passez au gril pour que la chapelure devienne croustillante. 
  5. Parsemez avec les œufs durs hachés et le persil et servez.

 

Astuce : pour la chapelure, j’ai utilisé du pain de campagne rassis frotté d’ail que j’ai réduis en miettes.

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Une recette au hasard

Pesto de fanes de radis

Ingrédients : les fanes d’une botte de radis, 1 fromage de chèvre frais, 1 dizaine de brins de persil plat.

1- Lavez les fanes de radis et égouttez-les avant de les faires revenir dans une poêle avec 1 c.s d’huile d’olive.
2- Hachez le persil dans un petit mixeur à lame, ajouter les fanes de radis et le fromage de chèvre.
3- Mixez pour obtenir une pâte crémeuse et ajoutez 2 c.s d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4- Tartinez avec cette mixture des rondelles de radis blanc, ou présentez à l’apéro dans 1 bol pour y tremper des bâtonnets de radis daïkon ou des radis ronds.