Ingrédients :

 

Préparation

 

  1. Enlevez le tronc du chou et coupez-le en huit. 
  2. Faites-le suer dans la moitié du beurre. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez étuver pendant 20 minutes.
  3. Retirez le chou et dressez-le sur un plat allant au four préchauffé. Salez et poivrez. Faites fondre le reste du beurre et faites-y dorer la chapelure. 
  4. Répartissez sur le chou et passez au gril pour que la chapelure devienne croustillante. 
  5. Parsemez avec les œufs durs hachés et le persil et servez.

 

Astuce : pour la chapelure, j’ai utilisé du pain de campagne rassis frotté d’ail que j’ai réduis en miettes.

Une recette au hasard

Crackers au gomasio (apéritif)

Recette des crackers au gomasio pour l’apéritif

 

 Le gomasio est une poudre de sésame grillé et salé que l’on trouve au rayon bio

 

     Ingrédients :

-120 g de farine

-70 g de beurre

-100 g de fromage râpé (emmenthal,comté,tome de brebis au choix)

-fromage de chèvre un peu sec pour pouvoir le couper en petits cubes

-3 cuillerées à soupe bien remplies de gomasio

Préparation :

Dans un saladier, faire ramollir le beurre avec 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau chaude

Ajouter la farine et malaxer au début avec une cuillère puis avec les mains pour faire une pâte brisée, rajouter de la farine si nécessaire

Ajouter le fromage râpé et mélanger bien

Ajouter  les cubes de fromage de chèvre puis le gomasio

Etaler la pâte à la main sur la plaque de cuisson (épaisseur 5mm)

Saupoudrer cette pâte de gomasio

Faire cuire dans un four chaud (180°)

Surveiller la cuisson (la lame du couteau doit être sèche) et s’assurer que le dessous est bien cuit

Encore chaud, découper en carrés ou en allumettes