Pour 6 personnes 

500 gr de courgettes 

3 oeufs

125gr de farine

50 gr de pignon

4 cuillères d'huile d'olive

1 yaourt

Persil + ciboulette hachés 

Sel poivre 

1/2 sachet levure

 

Laver les courgettes, les essuyer et les râper.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, ajouter les courgettes et les PIGNONS grillés à sec puis les herbes.

Bien mélanger.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de lait.

Verser dans un moule à cake, cuire 45 minutes au four à 180°C.

Servir tiède ou chaud. 

 

Petit plus : servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou avec une sauce tomate.

 

 

Recette de Blandine

Une recette au hasard

Courgettes de la Molière

Courgettes de la Molière (râpées, cuites avec de la viande)

INGRÉDIENTS:

  • 1 ou 2  belles courgettes de chez Fabian
  • saucisses aux herbes de chez "les rillettes à Jojo"(enlever la peau) ou bifteck haché ou chair à tomates farcies
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic, persil,etc

RECETTE:

  1. Râper la courgette avec la peau (elles sont bio!) à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre une C à S d'huile d'olive et faire revenir la viande choisie.
  3. Ajouter la courgette râpée, bien remuer, saler, poivrer et mettre les aromates.
  4. Laisser mijoter 15mn au moins.

Goutez et vérifiez l'assaisonnement et régalez-vous. Convient bien pour les enfants, mais il faut qu'elles aient du gout.

Si les courgettes sont fraichement cueillies, elles ne rendent pas beaucoup d'eau.

* Je mets du "5 épices": poudre chinoise contenant...7 ingrédients: cumin,coriandre,orange,poivre,anis,réglisse et cannelle