Le navet primeur est une des stars légumes de saison et ses fanes sont un délice, d’une saveur très douce.

 

Ingrédients

  • les fanes d’une botte de navets primeurs
  • 2 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 20 gr de parmesan rapé

 

Préparation

  • Nettoyer à l’eau les fanes, bien les sécher et les hacher finement
  • Dans une petite poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon nouveau émincé avec les fanes, puis réserver
  • Battre les oeufs, les verser dans la poêle dans laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile d’olive
  • Verser le mélange de fanes et oignons
  • Cuire l’omelette selon votre goût – baveuse ou bien cuite
  • Parsemer de parmesan rapé

 --> A servir avec une salade.

 

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Une recette au hasard

Rôti de porc à la tomate

1 rôti de porc d’un bon kilo

1 bon kilo de tomates

4 échalottes et/ou oignon

thym

sel, poivre

 

Mettre le rôti dans un plat. Couper les échalotes (ou oignon) et les répartir autour du rôti.

Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Parsemez de thym.

Enfourner dans le four à 180° pendant une demie heure.

Retourner le rôti et le remettre pendant 15-20 mins.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes autour du rôti. Saler, poivrer à convenance.

Remettre 15-20 minutes.

Retourner le rôti et remettre encore une demie-heure au four. Le rôti doit être bien doré et les tomates fondantes, bien mélangées avec le jus de cuisson.

 

Servez avec des courgettes ou pomme de terre sautées à l’ail.