Flan de Chou Kale
Une recette facile et rapide pour préparer le chou kale en accompagnement!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Ingrédients
150 g chou kale
4 oeufs
20 cl crème fraîche liquide
1/2 oignon
huile
beurre
sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Nettoyez bien le chou kale, retirez les grosses cotes puis coupez le chou en lanières. Ciselez finement
l’oignon.
3. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile de colza et faites revenir les lanières de chou kale avec
l’oignon environ 3 minutes.
4. Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et
laissez encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
5. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez généreusement.
6. Beurrez 4 ramequins et répartissez
le chou. Recouvrez du mélange aux oeufs et enfournez pour 20 minutes.

Une recette au hasard

Velouté de céleri rave, poire et purée d’amande

Ingrédients :

- 1 beau céleri rave de 700g ou 1kg environ

- 1 poire

- 2 échalottes

- 1 grosse c.s de purée d’amande blanche

- 2 c.s. d’huile d’olives

- ½ cube de bouillon de légumes

- sel, poivre

Facultatif : noisettes, noix

 

Découper le céleri en morceaux et le faire revenir avec les échalottes émincées dans l’huile pendant 3 minutes. Couvrir d’eau à hauteur (le céleri doit à peine effleurer), ajouter le ½ cube puis laisser cuire un quart d’heure à petite ébullition. Le céleri doit être bien tendre, prolonger la cuisson si nécessaire.

Ajouter la poire coupée en morceaux et laisser cuire encore deux minutes.

Puis mixer le tout longuement avec la purée d’amandes afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Saler, poivrer et servir chaud saupoudré de noisettes ou noix concassées !

 

N.B : je n’avais pas de poire donc je l’ai remplacée par une pomme. Je n’avais pas de purée d’amandes blanches mais de la purée d’amandes complètes. C’était divin quand même !