Flan de Chou Kale
Une recette facile et rapide pour préparer le chou kale en accompagnement!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Ingrédients
150 g chou kale
4 oeufs
20 cl crème fraîche liquide
1/2 oignon
huile
beurre
sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Nettoyez bien le chou kale, retirez les grosses cotes puis coupez le chou en lanières. Ciselez finement
l’oignon.
3. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile de colza et faites revenir les lanières de chou kale avec
l’oignon environ 3 minutes.
4. Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et
laissez encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
5. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez généreusement.
6. Beurrez 4 ramequins et répartissez
le chou. Recouvrez du mélange aux oeufs et enfournez pour 20 minutes.

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Une recette au hasard

Viande à la chicorée pain de sucre

Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.