Flan de Chou Kale
Une recette facile et rapide pour préparer le chou kale en accompagnement!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Ingrédients
150 g chou kale
4 oeufs
20 cl crème fraîche liquide
1/2 oignon
huile
beurre
sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Nettoyez bien le chou kale, retirez les grosses cotes puis coupez le chou en lanières. Ciselez finement
l’oignon.
3. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile de colza et faites revenir les lanières de chou kale avec
l’oignon environ 3 minutes.
4. Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et
laissez encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
5. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez généreusement.
6. Beurrez 4 ramequins et répartissez
le chou. Recouvrez du mélange aux oeufs et enfournez pour 20 minutes.

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Une recette au hasard

Rôti de porc à la tomate

1 rôti de porc d’un bon kilo

1 bon kilo de tomates

4 échalottes et/ou oignon

thym

sel, poivre

 

Mettre le rôti dans un plat. Couper les échalotes (ou oignon) et les répartir autour du rôti.

Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Parsemez de thym.

Enfourner dans le four à 180° pendant une demie heure.

Retourner le rôti et le remettre pendant 15-20 mins.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes autour du rôti. Saler, poivrer à convenance.

Remettre 15-20 minutes.

Retourner le rôti et remettre encore une demie-heure au four. Le rôti doit être bien doré et les tomates fondantes, bien mélangées avec le jus de cuisson.

 

Servez avec des courgettes ou pomme de terre sautées à l’ail.