Ingrédients

  • 1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • 30 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de curry
  • quelques brins de ciboulette
  • sauce soja (ou sel)
  • 10 cl de crème liquide (crème de soja ou non)

 

Préparation de la recette :

 

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min.

Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.

Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.

Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.

Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry.

Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.

Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.

 

Remarques :

Une petite courge par personne fait beaucoup d'effet dans l'assiette, pourquoi ne pas tenter avec des patidoux par exemple ?

Une recette au hasard

Crumble de blettes

Comme je me suis faite balancée par Gwen, je prends un peu de temps pour vous communiquer ma recette de crumble aux blettes.

A la base, c'est un crumble au fenouil, donc n'hésitez pas à changer...

 

Faire revenir côtes et feuilles émincées des blettes dans un peu d'huile d'olive, env. 7 minutes.

Les déposer dans un plat.

Ajouter des rondelles de chèvre frais 

Préparer le crumble: 100g farine, 75g chapelure, 60g beurre, 1cuillère à soupe de thym, sel et poivre.

Parsemer sur le chèvre.

Four 180° 25 minutes environ.

Bon appétit...