Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long

Une recette au hasard

Courgettes de la Molière

Courgettes de la Molière (râpées, cuites avec de la viande)

INGRÉDIENTS:

  • 1 ou 2  belles courgettes de chez Fabian
  • saucisses aux herbes de chez "les rillettes à Jojo"(enlever la peau) ou bifteck haché ou chair à tomates farcies
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic, persil,etc

RECETTE:

  1. Râper la courgette avec la peau (elles sont bio!) à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre une C à S d'huile d'olive et faire revenir la viande choisie.
  3. Ajouter la courgette râpée, bien remuer, saler, poivrer et mettre les aromates.
  4. Laisser mijoter 15mn au moins.

Goutez et vérifiez l'assaisonnement et régalez-vous. Convient bien pour les enfants, mais il faut qu'elles aient du gout.

Si les courgettes sont fraichement cueillies, elles ne rendent pas beaucoup d'eau.

* Je mets du "5 épices": poudre chinoise contenant...7 ingrédients: cumin,coriandre,orange,poivre,anis,réglisse et cannelle