Ingrédients (4 pers. environ) :

- 6 pommes de terre moyennes

- ½ potimarron

- 2 gousses d’ail

- 1 petit bouquet de persil

- 2 œufs

- Huile

 

 

Coupez le potimarron en fines tranches, retirez les graines et pelez-le. Pelez les pommes de terre.

Râpez le potimarron et les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail haché, le persil, du sel et du poivre dans un saladier.

Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faites des petits tas de légumes rapés que vous aplatirez pour faire une galette. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté (ça doit être un peu doré).

Servir chaud avec une salade bien assaisonnée.

 

N.B : j’ai de mon côté ajouté 3 œufs au lieu de 2. Vous pouvez adapter cette recette en changeant les légumes! Gardez cependant la pomme de terre qui permet de faire liant.

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Une recette au hasard

3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle

Biscuits sucrés au citron et thym

Recette originale et pleine de fraicheur

 

- 100 g de beurre mou (pas fondu !)     Couper le beurre en morceaux 

- 200 g de farine                                 Le mélanger avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.

-  1 bouquet de thym                           Ajouter le citron et le thym. Creuser un puit et mettre l’œuf battu.

- 1 œuf entier battu +  1 jaune             Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1 c à s de zeste de citron                  Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

- 100 g de sucre                                  Découper avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                                    Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits aux amandes

                                                           Simple et délicieuse…succès au RDV !

 

- 150 g de beurre mou (pas fondu !)     Dans un saladier, mélanger le beurre  avec le sucre et le blanc d’œuf.

- 300 g de farine                                 Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-  200 g de sucre                                 Ajouter la farine et l’amande en poudre.

- 1 gros œuf                                        Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 150 g d’amande en poudre                 Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                        Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits à la cannelle

                                                           Discrètement parfumés…coup de cœur !

 

- 110 g de beurre mou (pas fondu !)      Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et le sel.

- 275 g de farine                                 Sabler ce mélange puis ajuter le sucre, la cannelle et l’œuf.

-  100 g de sucre                                 Ajouter le lait pour obtenir une pâte malléable.

- 1 œuf+ 1jaune                                   Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1/2c à s de cannelle                          Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ

- 3cl de lait                                        Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.

- 1 pincée de sel                                  Placer les biscuits obtenus, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.