Ingrédients :

- 1 petit bouquet de céleri branche

- 2 oignons

- 3 gousses d’ail

- 600 ml de sauce tomate

- 1 bonne c.s de sucre

- sel, poivre

 

Faites revenir les oignons coupés en petits dés et l’ail.

Emincez très finement le bouquet de céleri. L’ajouter aux oignons.

Faites revenir quelques minutes puis verser la sauce tomate. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre (pour l’acidité des tomates), salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre en poudre.

Laissez mijoter environ une demie heure à feu doux puis servir avec des pâtes ou du riz tout simplement.

Une recette au hasard

Salade frisée aux lardons

- Une salade frisée - 200 à 250 g de lardons en dés - Un pot de crème fraîche épaisse - Assaisonnement (sel, poivre, ail, épices…)

Laver et effeuiller la salade.
Faire revenir les lardons à la poêle. Ajoutez éventuellement des échalottes ou oignons.
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.
Réserver le tout dans un bol.
Verser les lardons à la crème fraîche sur la salade et assaisonner au choix.  Servir et consommer de suite.