Ingrédients :

- 1 petit bouquet de céleri branche

- 2 oignons

- 3 gousses d’ail

- 600 ml de sauce tomate

- 1 bonne c.s de sucre

- sel, poivre

 

Faites revenir les oignons coupés en petits dés et l’ail.

Emincez très finement le bouquet de céleri. L’ajouter aux oignons.

Faites revenir quelques minutes puis verser la sauce tomate. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre (pour l’acidité des tomates), salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre en poudre.

Laissez mijoter environ une demie heure à feu doux puis servir avec des pâtes ou du riz tout simplement.

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Une recette au hasard

Muffins à la betterave

Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.