Ingrédients :

- 1 poulet

- 1 petit bouquet de céleri branche

- 300g de tomates environ

- 300 à 400g de pommes de terre

- 1 bel oignon

- curcuma, cumin, coriandre en poudre

- sel, poivre

 

 

Dans un grand plat allant au four, installez le poulet au milieu.

Emincez finement le bouquet de céleri branche et l’oignon. Coupez les pommes de terres et les tomates en gros dés.

Disposez les légumes autour du poulet dans le plat, ajoutez un fond d'eau (sur 1 cm), saupoudrez de curcuma, cumin et coriandre.

 

Enfournez au four à 160-180° pendant 2 heures, en retournant régulièrement le poulet et en mélangeant les légumes.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Une recette au hasard

Salade frisée aux lardons

- Une salade frisée - 200 à 250 g de lardons en dés - Un pot de crème fraîche épaisse - Assaisonnement (sel, poivre, ail, épices…)

Laver et effeuiller la salade.
Faire revenir les lardons à la poêle. Ajoutez éventuellement des échalottes ou oignons.
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.
Réserver le tout dans un bol.
Verser les lardons à la crème fraîche sur la salade et assaisonner au choix.  Servir et consommer de suite.