Ingrédients :

- 1 poulet

- 1 petit bouquet de céleri branche

- 300g de tomates environ

- 300 à 400g de pommes de terre

- 1 bel oignon

- curcuma, cumin, coriandre en poudre

- sel, poivre

 

 

Dans un grand plat allant au four, installez le poulet au milieu.

Emincez finement le bouquet de céleri branche et l’oignon. Coupez les pommes de terres et les tomates en gros dés.

Disposez les légumes autour du poulet dans le plat, ajoutez un fond d'eau (sur 1 cm), saupoudrez de curcuma, cumin et coriandre.

 

Enfournez au four à 160-180° pendant 2 heures, en retournant régulièrement le poulet et en mélangeant les légumes.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Muffins à la betterave

Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.