Ingrédient :

1 courge spaghetti

quelques lardons

Oignons

crème fraiche

Fromage de votre choix qui fond à la cuisson

 

Préparation :

1 - Mettez la courge entière, non épluchée, dans une cocotte minute et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...


2 - Récupérer la chair (retirer la peau)

3 - Dans un fait-tout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive

4 - Ajouter les lardons, puis la crème...

5 - Y incorporer la chair de courge, bien mélanger...

6 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

7 - Dans un plat à gratin, verser cette préparation et saupoudrez de fromage rapé (ou autre fromage)

8 - Faire gratiner 10 min à 210°

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Une recette au hasard

Velouté de radis noir

Pour 4 petits bols :

 

-          1 beau radis noir

-          1 pomme de terre (ou deux petites)

-          20 g de beurre

-          75 cl de bouillon de volaille

-          1 belle cuillère à soupe de crème

-          Sel, poivre et un peu de muscade

 

 

Eplucher et couper en dés le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, les faire revenir quelques minutes dans le beurre, puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux (tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un cube de légume).

 

Lorsque les légumes sont fondants, ajouter a crème, assaisonner et mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Vous pouvez aussi ajouter du fromage frais (type petit Billy ou mieux, un morceau de bûche cendrée frais de Claire et Sébastien).

 

Servir décoré de bâtonnets de radis rose par exemple.