Ingrédients :

1 potimarron

4 oeufs

un peu de crème fraiche

Ingrédients de votre choix pour agrémenter la tarte

 

Préparation :

1 - Mettez le potimarron entier, non épluché, dans une cocotte minute et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...

2 - Récupérer la chair de potimarron (dans mon cas, la peau s'est enlevée toute seule, mais on peut la garder car elle se mange) et en faire une purée.

3 - Ajouter 2 cac de crème fraiche pour la rendre bien onctueuse

4 - Ajouter 4 oeufs

( 4' - en option : ajouter du poulet, du chèvre et/ou des feuilles de celeri branche ciselées)

5 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

6 - Verser le tout dans un fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée au choix...)

7 - Faire cuire au four 35 min à 180°

 

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Une recette au hasard

Petites "criques" au potimarron et pommes de terre

Ingrédients (4 pers. environ) :

- 6 pommes de terre moyennes

- ½ potimarron

- 2 gousses d’ail

- 1 petit bouquet de persil

- 2 œufs

- Huile

 

 

Coupez le potimarron en fines tranches, retirez les graines et pelez-le. Pelez les pommes de terre.

Râpez le potimarron et les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail haché, le persil, du sel et du poivre dans un saladier.

Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faites des petits tas de légumes rapés que vous aplatirez pour faire une galette. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté (ça doit être un peu doré).

Servir chaud avec une salade bien assaisonnée.

 

N.B : j’ai de mon côté ajouté 3 œufs au lieu de 2. Vous pouvez adapter cette recette en changeant les légumes! Gardez cependant la pomme de terre qui permet de faire liant.