Sablés au camembert et au thym

Idéal pour l’apéro ou le soir avec une salade et un gaspacho

 

- 3/4 de camembert                                        Couper le camembert en morceaux 

- 4cl d’huile d’olive                                          Puis le mixer avec le jaune d’œuf, l’huile et le thym.

-  1 bouquet de thym                                       Saler, poivrer, épicer. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

- 1 jaune d’oeuf                                               Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule.

- sel                                                                Rouler la pâte pour former un boudin et mettre au frais 2h

- poivre                                                           Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  

- épices (paprika, carvi, ail…)                          Découper le boudin en rondelles d’environ 8mm d’épaisseur et les

placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 15mn en surveillant. C’est prêt !

La même recette peut être tentée avec du fromage de chèvre ;-)

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Une recette au hasard

Cake salé au potimarron

400g de potimarron - 100g de farine - 150 g de lardons fumés - 10 cl de lait - 3 oeufs - 100 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade. - persil - 60 g de beurre fondu.

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs.Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine.

Bien mélanger, introduire les lardons et le gruyère.

Ajouter le persil haché. Bien mélanger. assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.

Faire cuire 45 mn à thermostat 8 ( 250 )

Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.

Remarque :

La purée de citrouille s'obtient en cuisant des dès de citrouille à la vapeur. Il faut l'égoutter le plus possible.

( Potimarron,  sucrine, Butternut, conviennent parfaitement )