Ingrédients :

1 bouquet de blettes

150gr de roquefort (ou de fourme d'ambert, ou de bleu d'auvergne)

3 oeufs

1 grosse c.a.s de crème fraiche

Ail, oignon, échalotte

1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée (maison ou pas), fonction de vos préférences

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Préparer les blettes :

- faire cuire les "verts" à la vapeur

- faire revenir dans un "fait tout" pendant 15min les côtes coupées en tout petits cubes (pas besoin de les effiler), y ajouter les condiments de votre choix.

Dans un saladier :

- battre les oeufs

- ajouter la crème

- ajouter le fromage en petits cubes

Verser cette préparation dans votre fait-tout, et y ajouter les verts cuits vapeur.

Remuer pour rendre le mélange homogène (pendant ce temps le roquefort commence à fondre, hummmm)

Mettre la pâte dans un moule à tarte :

Verser par dessus votre préparation

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Faire cuire au four 25min à 180°

Bon app'

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Une recette au hasard

Velouté de carottes aux dattes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long