Gratin de blettes : ( simple et bon)

Ingrédients : côtes de blettes -100g de fromage de chèvre frais - 100g de crème fraîche - 3 œufs - sel, poivre, muscade.

Recette : Cuire des tronçons de  côtes de blettes après avoir ôté les fils, 15 mn dans l'eau bouillante salée.

éponger soigneusement.

Battre les œufs, avec la crème et le fromage.

Placer les côtes dans un plat à gratin, verser la préparation aux œufs.

Cuire 20 mn, four th 6/7. Surveiller il faut que ce soit doré !

 

Une recette au hasard

Courgettes jaunes et noix de St Jacques

 pour 4 pers

Ingrédients :   

- 2 courgettes jaunes

- 300 g de noix de St Jacques

- 2 oeufs

- 200ml de lait

- 1 cu à soupe de farine

- persil haché

- 100 g de gruyère râpé

 - sel - poivre - huile d'olive

 

1 – Laver et râper les courgettes sans les éplucher .

2 – Faire revenir les courgettes  avec l’huile pendant 5 mn – saler poivrer .

3 – Faire revenir les noix de St Jacques 2 à 3mn dans une poêle .

4 – Dans un saladier , battre  les œufs avec  le lait + farine + persil haché + sel poivre  .

5 – Dans un plat à gratin ,mettre les courgettes , les noix de St Jacques  et verser dessus le mélange œufs-farine-lait-persil  et  parsemer de gruyère râpé.

6 – Cuisson 200° - 25 mn

Servir de suite avec du riz