Gratin de blettes : ( simple et bon)

Ingrédients : côtes de blettes -100g de fromage de chèvre frais - 100g de crème fraîche - 3 œufs - sel, poivre, muscade.

Recette : Cuire des tronçons de  côtes de blettes après avoir ôté les fils, 15 mn dans l'eau bouillante salée.

éponger soigneusement.

Battre les œufs, avec la crème et le fromage.

Placer les côtes dans un plat à gratin, verser la préparation aux œufs.

Cuire 20 mn, four th 6/7. Surveiller il faut que ce soit doré !

 

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Une recette au hasard

Guacamole de courgette

4  courgettes

1 gousse de ail

4  oignons nouveaux

1  citron vert (ou à défaut un jaune)

1  piment oiseau séché

1  piment frais rouge (facultatif)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

coriandre fraîche

sel

poivre

  

  1. Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
  2. Egouttez-les bien, en les laissant tiédir, il ne doit plus rester d'eau. Au besoin, pressez-les avec une cuillère.
  3. Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons. Mixez ensemble ces derniers, plus les courgettes bien essorées, la coriandre ciselée, le piment oiseau épépiné, le jus du citron et l'huile d'olive. Mixez finement, salez et poivrez.
  4. A la purée finale, vous pouvez rajouter de petits morceaux de piment frais.

  

Cette purée peut-être servie avec des tacos (chips de maïs mexicaines). Je la sers aussi régulièrement avec des tranches de pain de campagne grillées coupées en bâtonnets, pour garder le caractère "light" de l'ensemble.

 

Recette proposée par Blandine