Ingrédients :

- les feuilles d’1 botte de blettes

- 4 œufs

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de lardons

- curry

- sel

- lait (végétal)

- graines (facultatif) : tournesol, courge, sésame…

 

 

Faites réduire les lardons pour les dégraisser.

Emincez finement les feuilles de blettes et faites-les réduire à feu doux.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait de coco, le sel et quelques pincées de curry (à convenance).

Incorporez les lardons, les feuilles de blettes et les graines de tournesol et/ou courge (facultatif).

Ajustez l’assaisonnement (sel et/ou curry) et la texture avec le lait (végétal) : ni trop épais, ni trop liquide.

 

Versez dans un plat, saupoudrez de graines de sésame (facultatif) et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau (le dessus doit être doré) et servez chaud, accompagné de salade ou coupez en dés pour l’apéritif  (froid c’est bon aussi)!

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Une recette au hasard

Cake Butternut au miel et aux noisettes

15/11/2016

CAKE Butternut au miel et aux noisettes (ou amandes)

Ingrédients
- une demie courge butternut de chez Fabian

- 4 C à S de miel (J'ai pris du châtaignier de Romain Henry, il a un goût fort)

- un peu de sucre (moins de 50g)

- 4 oeufs bio de chez Ph. Bonvalet (ou trois s'ils sont gros)

- 75g de beurre en pommade

- 100g de farine de blé + 50g de farine de maïs de Vincent Raffault.

- 2/3 de sachet de levure

- 125g de poudre de noisette ou de poudre d'amande

- 1 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de gingembre en poudre ou ce que vous aimez

J'ai rajouté

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Cuisson

45mn à 180° dans un moule à cake ou 35mn dans un moule en couronne! (voir la Note en bas de page)

Préparation

Allumez votre four à 180°, chaleur tournante.

Coupez la courge en deux, enlevez les graines, cuire dix minutes dans l'eau non salée en auto-cuiseur.

Ne vous brûlez pas pour enlever la peau, elle s'enlève toute seule, écrasez la chair et gardez-en la moitié pour faire autre chose (un potage?)

Mélangez bien avec le miel

Dans un autre récipient, préparez la pâte:

Bien battre le mélange oeufs et sucre, ajoutez le beurre ramolli, puis les farines et le levure, la poudre de noisettes et les épices.Mélangez bien.

Ajoutez le mélange courge-sucre-miel et de nouveau bien mélanger.

Versez dans un moule, beurré-fariné et faire cuire environ 45mn à 180°.

Note

C'est un cake: dans un moule à cake, les extrémités ne lèvent pas et le milieu éclate! Qui va manger les bouts?

Mettez votre préparation dans un moule à savarin, un moule en couronne. Il n'y a plus d'extrémités! et vous réduisez la cuisson de 10 mn! Que des avantages!