Ingrédients :

- Les côtes d’1 botte de blette

- 300 à 500g de pommes de terre

- 1 petits oignons

- curry

- sel

 

Coupez les côtes de la botte de blettes en tout petits tronçons.

Epluchez (ou pas) les pommes de terre et les couper en petits dés.

Emincez l’oignon.

 

Faites revenir l’oignon, les blettes et les pommes de terre dans un peu d’huile. Quand c’est un peu doré et que cela vous semble presque cuit, ajoutez quelques pincées de curry (selon) et le sel (selon), faites revenir encore quelques minutes.

C’est prêt !

 

Nota bene : Je mange souvent cela le soir (car rapide à préparer) donc je l’accompagne de salade verte mais je pense qu’avec une viande blanche cela peut être très bien. Et tiens! La prochaine fois je testerai en rajoutant des dés de tomates...

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Une recette au hasard

Rôti de porc à la tomate

1 rôti de porc d’un bon kilo

1 bon kilo de tomates

4 échalottes et/ou oignon

thym

sel, poivre

 

Mettre le rôti dans un plat. Couper les échalotes (ou oignon) et les répartir autour du rôti.

Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Parsemez de thym.

Enfourner dans le four à 180° pendant une demie heure.

Retourner le rôti et le remettre pendant 15-20 mins.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes autour du rôti. Saler, poivrer à convenance.

Remettre 15-20 minutes.

Retourner le rôti et remettre encore une demie-heure au four. Le rôti doit être bien doré et les tomates fondantes, bien mélangées avec le jus de cuisson.

 

Servez avec des courgettes ou pomme de terre sautées à l’ail.