Ingrédients :

- Les côtes d’1 botte de blette

- 300 à 500g de pommes de terre

- 1 petits oignons

- curry

- sel

 

Coupez les côtes de la botte de blettes en tout petits tronçons.

Epluchez (ou pas) les pommes de terre et les couper en petits dés.

Emincez l’oignon.

 

Faites revenir l’oignon, les blettes et les pommes de terre dans un peu d’huile. Quand c’est un peu doré et que cela vous semble presque cuit, ajoutez quelques pincées de curry (selon) et le sel (selon), faites revenir encore quelques minutes.

C’est prêt !

 

Nota bene : Je mange souvent cela le soir (car rapide à préparer) donc je l’accompagne de salade verte mais je pense qu’avec une viande blanche cela peut être très bien. Et tiens! La prochaine fois je testerai en rajoutant des dés de tomates...

Une recette au hasard

Crumble de blettes

Comme je me suis faite balancée par Gwen, je prends un peu de temps pour vous communiquer ma recette de crumble aux blettes.

A la base, c'est un crumble au fenouil, donc n'hésitez pas à changer...

 

Faire revenir côtes et feuilles émincées des blettes dans un peu d'huile d'olive, env. 7 minutes.

Les déposer dans un plat.

Ajouter des rondelles de chèvre frais 

Préparer le crumble: 100g farine, 75g chapelure, 60g beurre, 1cuillère à soupe de thym, sel et poivre.

Parsemer sur le chèvre.

Four 180° 25 minutes environ.

Bon appétit...