Ingrédients pour 4 personnes :

- 20 cosses de fèves environ

- 3 petites pommes de terre nouvelles

- 1l d’eau

- 6 à 8 feuilles de menthe

- 3 gousses d’ail

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- sel et poivre

 

 

Lavez les cosses et enlever les gros fils. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec l’ail et l’huile d’olive.

Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes. Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le contenu de la cocotte avec la menthe ciselée.

Versez 1l d’eau, salez et poivrez. Comptez environ 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’ébullition.

Mixez la soupe dans un blender et rectifiez l’assaisonnement. Servir chaud dans un bol, décoré d’une feuille de menthe.

 

Variante : utilisez les cosses de petits pois de la même manière.

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Une recette au hasard

Viande à la chicorée pain de sucre

Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.