Ingrédients pour 4 personnes :

- 20 cosses de fèves environ

- 3 petites pommes de terre nouvelles

- 1l d’eau

- 6 à 8 feuilles de menthe

- 3 gousses d’ail

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- sel et poivre

 

 

Lavez les cosses et enlever les gros fils. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec l’ail et l’huile d’olive.

Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes. Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le contenu de la cocotte avec la menthe ciselée.

Versez 1l d’eau, salez et poivrez. Comptez environ 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’ébullition.

Mixez la soupe dans un blender et rectifiez l’assaisonnement. Servir chaud dans un bol, décoré d’une feuille de menthe.

 

Variante : utilisez les cosses de petits pois de la même manière.

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Une recette au hasard

Sablés au camembert et au thym

Sablés au camembert et au thym

Idéal pour l’apéro ou le soir avec une salade et un gaspacho

 

- 3/4 de camembert                                        Couper le camembert en morceaux 

- 4cl d’huile d’olive                                          Puis le mixer avec le jaune d’œuf, l’huile et le thym.

-  1 bouquet de thym                                       Saler, poivrer, épicer. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

- 1 jaune d’oeuf                                               Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule.

- sel                                                                Rouler la pâte pour former un boudin et mettre au frais 2h

- poivre                                                           Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  

- épices (paprika, carvi, ail…)                          Découper le boudin en rondelles d’environ 8mm d’épaisseur et les

placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 15mn en surveillant. C’est prêt !

La même recette peut être tentée avec du fromage de chèvre ;-)