Ingrédients : 

- 6 à 8 crêpes 

- les fanes de 2 bottes de navets (ou radis) 

- 2 c.s. d’huile d’olive 

- du Comté râpé (ou autre fromage fruité) 

- sel, poivre 

Lavez soigneusement les fanes et hachez-les. 

Les faire suer dans une poêle à couvert puis faites-les bien égoutter. 

Les réduire en purée et assaisonnez de sel et poivre à convenance. 

 

Déposez de la purée de fanes directement dans la poêle sur la crêpe chaude, parsemez de comté puis repliez la crêpe. Servir chaud accompagnées d’une salade. 

 

Idée de crêpes sans gluten : 

200g de farine de riz, 100g de farine de sarrazin, 4 verres de lait de soja, 2 œufs.

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Une recette au hasard

3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle

Biscuits sucrés au citron et thym

Recette originale et pleine de fraicheur

 

- 100 g de beurre mou (pas fondu !)     Couper le beurre en morceaux 

- 200 g de farine                                 Le mélanger avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.

-  1 bouquet de thym                           Ajouter le citron et le thym. Creuser un puit et mettre l’œuf battu.

- 1 œuf entier battu +  1 jaune             Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1 c à s de zeste de citron                  Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

- 100 g de sucre                                  Découper avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                                    Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits aux amandes

                                                           Simple et délicieuse…succès au RDV !

 

- 150 g de beurre mou (pas fondu !)     Dans un saladier, mélanger le beurre  avec le sucre et le blanc d’œuf.

- 300 g de farine                                 Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-  200 g de sucre                                 Ajouter la farine et l’amande en poudre.

- 1 gros œuf                                        Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 150 g d’amande en poudre                 Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                        Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits à la cannelle

                                                           Discrètement parfumés…coup de cœur !

 

- 110 g de beurre mou (pas fondu !)      Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et le sel.

- 275 g de farine                                 Sabler ce mélange puis ajuter le sucre, la cannelle et l’œuf.

-  100 g de sucre                                 Ajouter le lait pour obtenir une pâte malléable.

- 1 œuf+ 1jaune                                   Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1/2c à s de cannelle                          Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ

- 3cl de lait                                        Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.

- 1 pincée de sel                                  Placer les biscuits obtenus, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.