Ingrédients : 

- 6 à 8 crêpes 

- les fanes de 2 bottes de navets (ou radis) 

- 2 c.s. d’huile d’olive 

- du Comté râpé (ou autre fromage fruité) 

- sel, poivre 

Lavez soigneusement les fanes et hachez-les. 

Les faire suer dans une poêle à couvert puis faites-les bien égoutter. 

Les réduire en purée et assaisonnez de sel et poivre à convenance. 

 

Déposez de la purée de fanes directement dans la poêle sur la crêpe chaude, parsemez de comté puis repliez la crêpe. Servir chaud accompagnées d’une salade. 

 

Idée de crêpes sans gluten : 

200g de farine de riz, 100g de farine de sarrazin, 4 verres de lait de soja, 2 œufs.

Une recette au hasard

Courgettes de la Molière

Courgettes de la Molière (râpées, cuites avec de la viande)

INGRÉDIENTS:

  • 1 ou 2  belles courgettes de chez Fabian
  • saucisses aux herbes de chez "les rillettes à Jojo"(enlever la peau) ou bifteck haché ou chair à tomates farcies
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic, persil,etc

RECETTE:

  1. Râper la courgette avec la peau (elles sont bio!) à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre une C à S d'huile d'olive et faire revenir la viande choisie.
  3. Ajouter la courgette râpée, bien remuer, saler, poivrer et mettre les aromates.
  4. Laisser mijoter 15mn au moins.

Goutez et vérifiez l'assaisonnement et régalez-vous. Convient bien pour les enfants, mais il faut qu'elles aient du gout.

Si les courgettes sont fraichement cueillies, elles ne rendent pas beaucoup d'eau.

* Je mets du "5 épices": poudre chinoise contenant...7 ingrédients: cumin,coriandre,orange,poivre,anis,réglisse et cannelle