Ingrédients :

- environ 300g épinards

- 2 œufs durs

- 1 c.c de moutarde

- 1 filet de jus de citron

- sel, poivre

- feuilles de riz (ou de bricks)

 

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur (sauf les feuilles de riz!), afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajustez l’assaisonnement.

Prélever une petite cuillère du mélange et le mettre sur la feuille de brick pour constituer le samoussa. Là, je vous renvoie vers les tuto youtube (ou autre) pour le pliage !

Enduire d’huile d’olive les samoussas avec un pinceau.

Passez au four très chaud (230-250°C) une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson et surveillez la cuisson. Ou le plus simple (mais moins diététique), on jette les samoussas dans la friteuse ou une poêle pleine d'huile!

A déguster avec une salade.

Une recette au hasard

Gratin de feuilles de blettes coco/curry

Ingrédients :

- les feuilles d’1 botte de blettes

- 4 œufs

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de lardons

- curry

- sel

- lait (végétal)

- graines (facultatif) : tournesol, courge, sésame…

 

 

Faites réduire les lardons pour les dégraisser.

Emincez finement les feuilles de blettes et faites-les réduire à feu doux.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait de coco, le sel et quelques pincées de curry (à convenance).

Incorporez les lardons, les feuilles de blettes et les graines de tournesol et/ou courge (facultatif).

Ajustez l’assaisonnement (sel et/ou curry) et la texture avec le lait (végétal) : ni trop épais, ni trop liquide.

 

Versez dans un plat, saupoudrez de graines de sésame (facultatif) et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau (le dessus doit être doré) et servez chaud, accompagné de salade ou coupez en dés pour l’apéritif  (froid c’est bon aussi)!