(Pour 4 à 6 personnes) :

◦                1 gros poulet

◦                750 à 1 kg de radis noir

◦                2 gros oignons

◦                2 carottes

◦                6 gousses d’ail

◦                1 bouillon cube de poulet (ou légumes)

◦                Huile d’olive (facultative)

◦                Sel et poivre

 

 

Épluchez les gousses d’ail et conservez-les entières. Épluchez les radis noirs, les carottes et les oignons. Hachez les oignons, coupez les radis en tranches fines, râpez les carottes à l’économe sur le sens de la longueur pour en faire de longues et fines lanières.

 

Coupez le poulet en 9 morceaux (la carcasse dorsale, 2 poitrines, 2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 ailes). Faites-les saisir puis dorer à la cocotte en fonte (à la sauteuse ou au wok) pendant une quinzaine de minutes. A priori, vous n’aurez pas besoin d’huile, sinon rajoutez au besoin.

 

Ajoutez aux morceaux de poulet, les radis et les gousses d’ail. Mélangez. Ajoutez 1 verre d’eau dans lequel vous aurez dilué le bouillon cube de poulet. Couvrez et laissez cuire pendant au moins 2 heures.

 

Assurez-vous d’avoir assez d’eau dans la cocotte au cours de la cuisson.

 

Ajoutez les carottes râpées en languettes et laissez cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce que les radis noirs soient fondants.

 

→ Les radis noirs se cuisinent comme les navets !

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Une recette au hasard

Cake Butternut au miel et aux noisettes

15/11/2016

CAKE Butternut au miel et aux noisettes (ou amandes)

Ingrédients
- une demie courge butternut de chez Fabian

- 4 C à S de miel (J'ai pris du châtaignier de Romain Henry, il a un goût fort)

- un peu de sucre (moins de 50g)

- 4 oeufs bio de chez Ph. Bonvalet (ou trois s'ils sont gros)

- 75g de beurre en pommade

- 100g de farine de blé + 50g de farine de maïs de Vincent Raffault.

- 2/3 de sachet de levure

- 125g de poudre de noisette ou de poudre d'amande

- 1 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de gingembre en poudre ou ce que vous aimez

J'ai rajouté

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Cuisson

45mn à 180° dans un moule à cake ou 35mn dans un moule en couronne! (voir la Note en bas de page)

Préparation

Allumez votre four à 180°, chaleur tournante.

Coupez la courge en deux, enlevez les graines, cuire dix minutes dans l'eau non salée en auto-cuiseur.

Ne vous brûlez pas pour enlever la peau, elle s'enlève toute seule, écrasez la chair et gardez-en la moitié pour faire autre chose (un potage?)

Mélangez bien avec le miel

Dans un autre récipient, préparez la pâte:

Bien battre le mélange oeufs et sucre, ajoutez le beurre ramolli, puis les farines et le levure, la poudre de noisettes et les épices.Mélangez bien.

Ajoutez le mélange courge-sucre-miel et de nouveau bien mélanger.

Versez dans un moule, beurré-fariné et faire cuire environ 45mn à 180°.

Note

C'est un cake: dans un moule à cake, les extrémités ne lèvent pas et le milieu éclate! Qui va manger les bouts?

Mettez votre préparation dans un moule à savarin, un moule en couronne. Il n'y a plus d'extrémités! et vous réduisez la cuisson de 10 mn! Que des avantages!