Ingrédients :

- 1L de bouillon de légumes

- 2 grosses pommes de terre

- 1 grosse botte de persil avec les tiges

- 3 gousses d’ail

- 20 cl de crème liquide

- sel, poivre

 

 

Epluchez les PDT, les couper en morceaux et commencer à les faire cuire dans 1L de bouillon de légumes.

Ajouter les gousses d’ail (pilées).

Avant la fin de la cuisson, ajouter la botte de persil émincée. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

Mixer le tout en ajoutant la crème et assaisonner à convenance.

Servir chaud !

Une recette au hasard

Salade coleslaw (carottes & chou )

Il vous reste un peu de chou blanc et de carottes ? Vous avez 20 mn pour préparer une entrée ? Hop, hop, hop, direction la salade coleslaw .

Le mot coleslaw vient du hollandais «koolsla» :  «kool» signifie chou et «sla» veut dire salade. Et comme les tulipes en salade, c'est pas terrible...les hollandais se sont rabattus sur le chou !

Il faut : 

300g de carottes râpées

300g de chou émincé finement en ôtant la côte centrale

1 yaourt nature

5-6 cuillères à soupe de mayonnaise assez moutardée

Vinaigre balsamique

3-4 cuillères à soupe de raisins secs

Sel et poivre

C'est parti vers la Hollande !

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau très chaude.

Laver les légumes et les préparer râpées ou émincés finement. 

Dans un bol, préparer une mayonnaise bien moutardée. Y ajouter le yaourt, les raisins secs égouttés et le vinaigre balsamique. Ajuster l'assaisonnement avec le vinaigre, moutarde, le sel et le poivre.

Mélanger la sauce aux légumes.

Servir aussitôt si vous aimez les légumes bien croquants ou mettre au frais 1h pour des légumes assouplis.

Astuces

Remplacer ou compléter les raisins par une pomme acidulée type granny smith.

Ajouter de l'aneth.

Pour plus de gourmandise ou un repas complet, ajouter quelques cubes de fromages hollandais (edam, mimolette, gouda...), ou éventuellement des cubes de jambon, ou servir avec des oeufs durs.

Bon appétit