Marre de manger les betteraves rouges en salade crues comme cuites...Testez cette recette simple et rapide ! Alors tous à vos Fabian's légumes :-) !

Il faut

- Betteraves rouges

- Un peu de matière grasse

 

- Ail

- Persil

- Sel et poivre

- Facultatifs:  1 petit pot de crème fraîche de Michel Galopin et un peu de gruyère râpé.

 

À votre sauteuse !

Lavez puis épluchez les betteraves. Émincez l'ail et ciselez le persil.

Coupez les en cubes ou rondelles comme vous le feriez avec des pommes de terre.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les betteraves.  Salez et poivrez. Faites dorer à feu vif en remuant et surveillant.

Diminuez le feu et couvrez pour poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Si besoin ajoutez un tout petit peu d'eau.

Une fois cuite, retirez le couvercle pour ôter le trop plein d'eau si nécessaire. Puis si vous le souhaitez ajoutez 60 à 125g de crème fraîche de Michel Galopin et du gruyère râpé. Remuez, rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le persil frais ciselé.  

Servez aussitôt...  Bon appétit !

 

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Une recette au hasard

Crêpes de fanes de navet au fromage

Ingrédients : 

- 6 à 8 crêpes 

- les fanes de 2 bottes de navets (ou radis) 

- 2 c.s. d’huile d’olive 

- du Comté râpé (ou autre fromage fruité) 

- sel, poivre 

Lavez soigneusement les fanes et hachez-les. 

Les faire suer dans une poêle à couvert puis faites-les bien égoutter. 

Les réduire en purée et assaisonnez de sel et poivre à convenance. 

 

Déposez de la purée de fanes directement dans la poêle sur la crêpe chaude, parsemez de comté puis repliez la crêpe. Servir chaud accompagnées d’une salade. 

 

Idée de crêpes sans gluten : 

200g de farine de riz, 100g de farine de sarrazin, 4 verres de lait de soja, 2 œufs.