Marre de manger les betteraves rouges en salade crues comme cuites...Testez cette recette simple et rapide ! Alors tous à vos Fabian's légumes :-) !

Il faut

- Betteraves rouges

- Un peu de matière grasse

 

- Ail

- Persil

- Sel et poivre

- Facultatifs:  1 petit pot de crème fraîche de Michel Galopin et un peu de gruyère râpé.

 

À votre sauteuse !

Lavez puis épluchez les betteraves. Émincez l'ail et ciselez le persil.

Coupez les en cubes ou rondelles comme vous le feriez avec des pommes de terre.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les betteraves.  Salez et poivrez. Faites dorer à feu vif en remuant et surveillant.

Diminuez le feu et couvrez pour poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Si besoin ajoutez un tout petit peu d'eau.

Une fois cuite, retirez le couvercle pour ôter le trop plein d'eau si nécessaire. Puis si vous le souhaitez ajoutez 60 à 125g de crème fraîche de Michel Galopin et du gruyère râpé. Remuez, rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le persil frais ciselé.  

Servez aussitôt...  Bon appétit !

 

Une recette au hasard

Cake moelleux aux citrons sans gluten

 INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

 

- 2 c à c de zestes de citron jaune

- 10 cl de jus de citron jaune

- 1 c à c de levure

- 2 c à c de zestes de citron vert

- 125g de beurre doux (ou margarine végétale pour une version sans lait)

- 60g de farine de maïs

- 60g de farine de riz

- 2 œufs

- 125g de sucre

 

 

PRÉPARATION

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la farine de maïs, la levure, le beurre ramolli, les œufs, les zestes de citron vert et jaune et le jus de citron jaune.

- Verser dans un moule à cake préalablement beurré/huilé.

- Enfourner 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche, prolonger la cuisson si nécessaire !