L'automne est là avec ces petites recettes familiales !

Il faut :

1l de lait cru de Michel Galopin

200g de riz rond

100 à 150g de sucre

Éventuellement 1 gousse ou extrait de vanille ou autres arômes, épices.

1 grande casserole

 

Allez hop c'est parti !

Rincer le riz et le cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille.

Quand le lait frémit, ajouter le riz. Bien mélanger puis laisser cuire doucement à petits bouillons 30 à 45mn en remuant de temps en temps car la crème remonte.

Une fois cuit, le riz est crémeux et il reste un peu de lait onctueux.

Le verser dans un petit saladier et couvrir d'un film alimentaire en faisant en sorte que le film touche le riz bien crémeux. Cela évitera l'apparition d'une peau.

Mettre au frais avant de savourer.

Bon appétit !

Une recette au hasard

Yaourts au lait de vache

Pour 8 yaourts

Faire chauffer 1litre 1/4 de lait cru; laisser diminuer le lait à feu doux pendant une demie-heure au moins.

Laisser refroidir (ne pas utiliser du lait à plus de 60°)

Dans un récipient fouetter ensemble un yaourt au lait entier et le lait refroidi

Verser dans les pots placés dans la yaourtière .

Mettre en route la yaourtière

Laisser refroidir les pots dans la yaourtière 

Couvrir et mettre au frais

Si par hasard vos yaourts vous semblent un peu liquides vous pouvez remettre en route la yaourtière une deuxième fois mais ne sortez pas les pots avant qu'ils ne soient refroidis.