L'automne est là avec ces petites recettes familiales !

Il faut :

1l de lait cru de Michel Galopin

200g de riz rond

100 à 150g de sucre

Éventuellement 1 gousse ou extrait de vanille ou autres arômes, épices.

1 grande casserole

 

Allez hop c'est parti !

Rincer le riz et le cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille.

Quand le lait frémit, ajouter le riz. Bien mélanger puis laisser cuire doucement à petits bouillons 30 à 45mn en remuant de temps en temps car la crème remonte.

Une fois cuit, le riz est crémeux et il reste un peu de lait onctueux.

Le verser dans un petit saladier et couvrir d'un film alimentaire en faisant en sorte que le film touche le riz bien crémeux. Cela évitera l'apparition d'une peau.

Mettre au frais avant de savourer.

Bon appétit !

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Une recette au hasard

Muffins à la betterave

Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.