Ingrédients (pour un petit plat de 2/3 personnes environ):

- 2 à 3 poivrons verts

- 1 bel oignon

- 2 à 3 gousses d’ail

- 2 œufs

- 10 à 20 cl de crème liquide

- 1 petit bol de riz cuit (un reste de repas précédent par exemple)

- quelques pincées de paprika doux (ou non !)

- sel à convenance

 

Mixez tous les ingrédients ensemble.

Versez dans un plat allant au four et décorez de quelques rondelles de chèvre.

Faites cuire environ 25 minutes à 180°.

 

A déguster accompagné d’une salade par exemple.

Une recette au hasard

Courgettes de la Molière

Courgettes de la Molière (râpées, cuites avec de la viande)

INGRÉDIENTS:

  • 1 ou 2  belles courgettes de chez Fabian
  • saucisses aux herbes de chez "les rillettes à Jojo"(enlever la peau) ou bifteck haché ou chair à tomates farcies
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic, persil,etc

RECETTE:

  1. Râper la courgette avec la peau (elles sont bio!) à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, mettre une C à S d'huile d'olive et faire revenir la viande choisie.
  3. Ajouter la courgette râpée, bien remuer, saler, poivrer et mettre les aromates.
  4. Laisser mijoter 15mn au moins.

Goutez et vérifiez l'assaisonnement et régalez-vous. Convient bien pour les enfants, mais il faut qu'elles aient du gout.

Si les courgettes sont fraichement cueillies, elles ne rendent pas beaucoup d'eau.

* Je mets du "5 épices": poudre chinoise contenant...7 ingrédients: cumin,coriandre,orange,poivre,anis,réglisse et cannelle