Ingrédients:

1gros pâtisson, 150g de chair à saucisse (ou 1 saucisse de votre caisse de viande de porc )

oignons,ail,mie de pain,lait,oeuf, farine,coulis de tomates, sel, poivre et ce que vous aimez.

  • Bien laver le pâtisson, l'ouvrir sur le dessus pour faire un beau et grand chapeau. Éliminez les graines.
  • Cuire à feu doux le pâtisson dans un fait-tout avec le couvercle et dans un fond d'eau pendant 15 mn.(ou dans un autocuiseur)
  • Creuser l'intérieur et garder la chair pour préparer la farce. Du fait de cette précuisson, il est plus facile d'extraire la chair de ce légume au goût fin et délicat.
  • Préparer la farce avec la chair à saucisse, un oignon coupé finement, de l'ail, de la mie de pain trempée dans du lait(ou du riz, quinoa..), chair de tomate et la chair du pâtisson émincée.
  • Lier le tout avec un oeuf et un peu de farine.
  • Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre,thym et laurier.
  • Remplir le pâtisson avec cette préparation crue. Remettre le couvercle.
  • Mettre à cuire dans le fait-tout fermé, avec un fond d'eau, environ 1/2 heure.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau; maintenir toujours un fond d'eau.

Régalez-vous, avec le pâtisson et sa jolie forme, vous présentez un plat original!

Une recette au hasard

Ecorces confites

ÉCORCES CONFITES  (Aliméa)

 
 

Ne jetez plus les écorces ! Avant de presser un fruit, râpez le zeste et faites-le sécher pour le conserver. Vous pourrez agrémenter plus tard vos sauces, pâtisseries...
Réservez par sécurité cette opération aux fruits bio car les agrumes traditionnels sont traités avant récolte puis trempés dans un bain de cire et de fongicides avant emballage.

Ingrédients :Poids égal de sucre et d'écorces

• Vous pouvez également réaliser vous-même les écorces confites.

• Faites un sirop avec maximum 1 verre d'eau par kg de sucre. Quand le sirop est à ébullition, plongez les écorces et faites-les cuire à feu très doux. Surveillez la fin de cuisson pour éviter que les écorces confites durcissent ou caramélisent. Si besoin arrêtez la cuisson avant l'absorption totale du sirop.

• Il est possible de préparer d'avance une certaine quantité : après la fin de cuisson, mettez les écorces, découpées en dés, en petits pots de verre que vous stériliserez 1/2 heure dans le panier de la cocotte minute. Ouvrez les pots au fur et à mesure des besoins pour vos cakes, sorbets,…