Il faut :

 Fenouils 

Gousses d'ail 

Persil 

Jus de citron 

Sel 

Poivre 

Matière grasse

 

Allez, à vos poêles !

Rincer les fenouils puis les couper en lanières.

Éplucher l'ail et si besoin l'émincer.

Laver le persil puis le hacher ou le couper aux ciseaux. 

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse.

Y faire revenir l'ail quelques minutes puis ajouter le fenouil  Faire dorer à feu vif en surveillant et remuant de temps en temps pendant 5 mn.

Saler puis poivrer. Ajouter le citron. Remuer et couvrir.

Cuire à feu doux et à couvert 15 à 30 mn selon le croquant ou le moelleux du fenouil désiré. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin. Prolonger la cuisson à votre goût.

Les dernières minutes, ôter le couvercle et remettre le feu vif.

Ajuster l'assaisonnement et le citron.

Parsemer de persil et éventuellement d'un petit bout de beurre frais.

Servir chaud en accompagnement d'un poisson.

Bon appétit !

 

 

 

Une recette au hasard

Crumble de blettes

Comme je me suis faite balancée par Gwen, je prends un peu de temps pour vous communiquer ma recette de crumble aux blettes.

A la base, c'est un crumble au fenouil, donc n'hésitez pas à changer...

 

Faire revenir côtes et feuilles émincées des blettes dans un peu d'huile d'olive, env. 7 minutes.

Les déposer dans un plat.

Ajouter des rondelles de chèvre frais 

Préparer le crumble: 100g farine, 75g chapelure, 60g beurre, 1cuillère à soupe de thym, sel et poivre.

Parsemer sur le chèvre.

Four 180° 25 minutes environ.

Bon appétit...