1kg de courgettes

1 oignon

1 chèvre frais

1 cube de bouillon de légumes

sel poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Éplucher l oignon, l émincer et le faire revenir dans une c. à soupe d huile d olive.

Ajouter les courgettes et les faire revenir avec l oignon.

Ajouter le cube de bouillon et 1/2 litre d eau.

Laisser cuire à feu doux 20 mn environ.

Mixer avec le fromage frais.

Assaisonner à votre goût.

Pour donner plus de goût vous pouvez ajouter deux gousses d ail pilées.

Vous pouvez déguster chaud ou froid.

Une recette au hasard

Salade coleslaw (carottes & chou )

Il vous reste un peu de chou blanc et de carottes ? Vous avez 20 mn pour préparer une entrée ? Hop, hop, hop, direction la salade coleslaw .

Le mot coleslaw vient du hollandais «koolsla» :  «kool» signifie chou et «sla» veut dire salade. Et comme les tulipes en salade, c'est pas terrible...les hollandais se sont rabattus sur le chou !

Il faut : 

300g de carottes râpées

300g de chou émincé finement en ôtant la côte centrale

1 yaourt nature

5-6 cuillères à soupe de mayonnaise assez moutardée

Vinaigre balsamique

3-4 cuillères à soupe de raisins secs

Sel et poivre

C'est parti vers la Hollande !

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau très chaude.

Laver les légumes et les préparer râpées ou émincés finement. 

Dans un bol, préparer une mayonnaise bien moutardée. Y ajouter le yaourt, les raisins secs égouttés et le vinaigre balsamique. Ajuster l'assaisonnement avec le vinaigre, moutarde, le sel et le poivre.

Mélanger la sauce aux légumes.

Servir aussitôt si vous aimez les légumes bien croquants ou mettre au frais 1h pour des légumes assouplis.

Astuces

Remplacer ou compléter les raisins par une pomme acidulée type granny smith.

Ajouter de l'aneth.

Pour plus de gourmandise ou un repas complet, ajouter quelques cubes de fromages hollandais (edam, mimolette, gouda...), ou éventuellement des cubes de jambon, ou servir avec des oeufs durs.

Bon appétit