1kg de courgettes

1 oignon

1 chèvre frais

1 cube de bouillon de légumes

sel poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Éplucher l oignon, l émincer et le faire revenir dans une c. à soupe d huile d olive.

Ajouter les courgettes et les faire revenir avec l oignon.

Ajouter le cube de bouillon et 1/2 litre d eau.

Laisser cuire à feu doux 20 mn environ.

Mixer avec le fromage frais.

Assaisonner à votre goût.

Pour donner plus de goût vous pouvez ajouter deux gousses d ail pilées.

Vous pouvez déguster chaud ou froid.

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Une recette au hasard

Petites "criques" au potimarron et pommes de terre

Ingrédients (4 pers. environ) :

- 6 pommes de terre moyennes

- ½ potimarron

- 2 gousses d’ail

- 1 petit bouquet de persil

- 2 œufs

- Huile

 

 

Coupez le potimarron en fines tranches, retirez les graines et pelez-le. Pelez les pommes de terre.

Râpez le potimarron et les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail haché, le persil, du sel et du poivre dans un saladier.

Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faites des petits tas de légumes rapés que vous aplatirez pour faire une galette. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté (ça doit être un peu doré).

Servir chaud avec une salade bien assaisonnée.

 

N.B : j’ai de mon côté ajouté 3 œufs au lieu de 2. Vous pouvez adapter cette recette en changeant les légumes! Gardez cependant la pomme de terre qui permet de faire liant.