1kg de courgettes

1 oignon

1 chèvre frais

1 cube de bouillon de légumes

sel poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Éplucher l oignon, l émincer et le faire revenir dans une c. à soupe d huile d olive.

Ajouter les courgettes et les faire revenir avec l oignon.

Ajouter le cube de bouillon et 1/2 litre d eau.

Laisser cuire à feu doux 20 mn environ.

Mixer avec le fromage frais.

Assaisonner à votre goût.

Pour donner plus de goût vous pouvez ajouter deux gousses d ail pilées.

Vous pouvez déguster chaud ou froid.

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Tarte au potimarron, pesto et brebis frais

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (maison de préférence !)

- 350g de potimarron (ou butternut)

- 1 grosse c. s de pesto

- 100g de fromage de brebis frais

- 15 cl de crème liquide

- 1 œuf

 

 

Ôtez les graines du potimarron, le coupez en lamelles et le faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Ecrasez le fromage de brebis avec le pesto, ajoutez la crème et l’œuf.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte, garnir de tranches de potimarron et nappez de crème au pesto.

Cuire 45 min à 180°, servir chaud, tiède ou froid.

  

N.B : pour une tarte sans produit laitier, j’ai remplacé le fromage de brebis par du tofu soyeux et la crème liquide par de la crème de soja. Mais ayant un grand plat à tarte, j’ai doublé la dose et ai rajouté plus de pesto. L’association potimarron/pesto est très réussie à mon goût!