1 bonne courgette

1 oignon et/ou des gousses d’ail

2 œufs

un peu de crème (végétale ou non)

1 verre de flocons de millet ou riz

sel, poivre, épices et condiments

 

Mixez tous les ingrédients ensemble. Ajustez si besoin la crème pour la texture.

Versez dans un plat à gratin.

Mettre au four pendant environ 30 min à 200°.

Servir chaud accompagné d’une salade ou de crudités.

 

Variante : si vous n’avez pas de flocons de millet,  vous pouvez très bien mettre du riz déjà cuit que vous mixerez avec le reste (on a souvent tendance à trop en faire cuire et il y a toujours des « restes »!). Il existe de nombreuses variantes de cette recette selon les céréales (millet, sarazin, riz…etc) et les épices (fenugrec, thym, curry, cumin, herbes de provence...) que vous choisirez. Vous pouvez rajouter également à la mixture des graines (tournesol, lin, gomasio, courge…), voire même changer de légumes ! Soyez créatifs !

Une recette au hasard

Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre

1 belle courgette

1 tablette de chocolat patissier

3 gros oeufs (ou 4 petits)

80 gr farine T 80

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

Beurre : ZERO gramme


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Eplucher la courgette et en faire une purée (grossière)

Ajouter dans la purée, la tablette de chocolat : Faire fondre

Dans un saladier, mettre chronologiquement (mélanger à chaque fois) :

- Les oeufs

- Le sucre

- La farine

- La levure

- La purée Chocolat / courgette

 

Mettre dans un moule rond

Faire cuire 20 à 25 min à 180° (texture plus ou moins fondante)


Bon app'