Pour 4 à 6 personnes suivant la taille des moules

 

Ingrédients: 1 faisselle de chèvre égouttée

500g de courgettes 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 lanières de poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

3 oeufs

25 col de crème fraîche 

rondelles de chèvre sec

sel, poivre, épices à votre convenance 

 

Epluchez l'oignon et hachez- le. 

Faites le revenir dans l'huile d'olive avec le poivron coupé en dés

Lavez et coupez les courgettes en dés, ajoutez-les dans la poêle. 

Laissez cuire 1/2heure environ en ajoutant de l'eau si nécessaire (on peut aussi ajouter un cube de bouillon)

Battre ensemble les œufs entiers et la faisselle et la crème fraîche (facultatif )

Mélangez cet appareil avec les courgettes.

Disposez dans le fond de moules individuels, une rondelle de fromage de chèvre sec et versez la préparation dans les moules.

Mettre au four une demie heure environ (180°)

Démoulez et servez chaud ou froid avec une salade.

 

 

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Une recette au hasard

Velouté de carottes aux dattes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long