▪                500 g de pois gourmands

▪                2 bouillons cubes de légumes

▪                1 l d’eau

▪                100 ml de crème fraîche liquide allégée

▪                gruyère râpé (facultatif)

▪                persil

▪                sel, poivre

 

1 Lavez les pois gourmands, retirez le pédoncule et éventuellement le fil (comme pour les haricots).

2 Versez l’eau dans une grande marmite avec les bouillons cubes émiettés. Portez le tout à ébullition.

3 Ajoutez les pois gourmands et faites cuire 5 min.

4 Mixez le tout. Puis réchauffez la soupe.

5 Assaisonnez selon vos goûts.

6 Versez le velouté dans les assiettes. Mettez quelques gouttes de crèmes fraîches ainsi que le persil et un peu de gruyère selon les goûts.

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Une recette au hasard

Samossas chèvre/courgette

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

 

Pour 8 bricks en triangle

  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 150 gr de bûchette de chèvre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10gr de beurre fondu

 

Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.

Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.

 

Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.

Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.