Ingrédients :

  • 300 g de potiron

  • 1 orange ( jus et zest )

  • 100 g de beurre

  • 120 g de sucre

  • 100 g de noix de coco râpée

  • 3 œufs

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cu à café de cannelle en poudre

  • 1 cu à café de noix de muscade

     

Préparation :

  • Zester l’orange à l’aide d’un économe en veillant à ne pas retirer la partie blanche .

  • Presser l’orange et réserver le jus obtenu .

  • Faire cuire le potiron coupé en dés de 2 cm .

  •  Egoutter le potiron si besoin en le pressant à l’aide d’une cuillère .

  • Mettre le potiron dans un saladier , y ajouter le beurre ,le sucre , la noix de coco , les œufs , la cannelle , la muscade , tout ou une partie du zeste ( pour un goût en orange plus ou moins prononcé ) et le jus d’orange.

  • Bien mélanger  et ajouter la farine et la levure .

Verser cette préparation dans un moule

Enfourner  pour 15 mn à 180°C  puis  25 mn à 160°C

Une recette au hasard

Gratin de feuilles de blettes coco/curry

Ingrédients :

- les feuilles d’1 botte de blettes

- 4 œufs

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de lardons

- curry

- sel

- lait (végétal)

- graines (facultatif) : tournesol, courge, sésame…

 

 

Faites réduire les lardons pour les dégraisser.

Emincez finement les feuilles de blettes et faites-les réduire à feu doux.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait de coco, le sel et quelques pincées de curry (à convenance).

Incorporez les lardons, les feuilles de blettes et les graines de tournesol et/ou courge (facultatif).

Ajustez l’assaisonnement (sel et/ou curry) et la texture avec le lait (végétal) : ni trop épais, ni trop liquide.

 

Versez dans un plat, saupoudrez de graines de sésame (facultatif) et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau (le dessus doit être doré) et servez chaud, accompagné de salade ou coupez en dés pour l’apéritif  (froid c’est bon aussi)!