400g de potimarron - 100g de farine - 150 g de lardons fumés - 10 cl de lait - 3 oeufs - 100 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade. - persil - 60 g de beurre fondu.

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs.Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine.

Bien mélanger, introduire les lardons et le gruyère.

Ajouter le persil haché. Bien mélanger. assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.

Faire cuire 45 mn à thermostat 8 ( 250 )

Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.

Remarque :

La purée de citrouille s'obtient en cuisant des dès de citrouille à la vapeur. Il faut l'égoutter le plus possible.

( Potimarron,  sucrine, Butternut, conviennent parfaitement ) 

 

 

 

Une recette au hasard

Navet glacé au miel

Ingrédients :

500g de navets environ. 30 g de beurre . 1 c. à s. de miel de châtaignes . 1 c. à c. de vinaigre de Xérès

 

Préparation :

Nettoyer les navets. - Les faire cuire 5 à 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. - Ils doivent rester fermes à cœur. - Les égoutter et les passer sous l'eau froide. - Faire fondre le beurre dans une poêle. - Ajouter les navets et le miel. - Faire revenir sur feu moyen en les remuant 5 minutes. - Ajouter le vinaigre. - Laisser colorer 5 minutes. - Saler et poivrer.

Servir aussitôt (accompagne très bien le canard).

 

N.B : en les coupant finement, vous n’aurez pas besoin de les faire pré-cuire dans l’eau. Tout dépend si vous les aimez plutôt fondants ou plus fermes.