Ingrédients:

  • 200g de pulpe de potimarron
  • 3 c. à soupe de persil plat
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • de l'huile d'arachide (environ 1 l )
  • 15 cl d'eau

préparation:

Lavez, séchez et hachez le persil.

Mélangez farine et levure dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre. Versez l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Râpez le potimarron au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez.

Ajoutez la muscade et le persil.

Faire chauffer l'huile. ( friteuse, casserole)

Lorsque l'huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Les accras sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils ont pris une couleur dorée sur toutes les faces.

Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.

Idée:

A servir avec une salade frisée ou endive arrosée d'une vinaigrette à l'huile de noix ou noisette.

  

 

Une recette au hasard

Gratin de feuilles de blettes coco/curry

Ingrédients :

- les feuilles d’1 botte de blettes

- 4 œufs

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de lardons

- curry

- sel

- lait (végétal)

- graines (facultatif) : tournesol, courge, sésame…

 

 

Faites réduire les lardons pour les dégraisser.

Emincez finement les feuilles de blettes et faites-les réduire à feu doux.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait de coco, le sel et quelques pincées de curry (à convenance).

Incorporez les lardons, les feuilles de blettes et les graines de tournesol et/ou courge (facultatif).

Ajustez l’assaisonnement (sel et/ou curry) et la texture avec le lait (végétal) : ni trop épais, ni trop liquide.

 

Versez dans un plat, saupoudrez de graines de sésame (facultatif) et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau (le dessus doit être doré) et servez chaud, accompagné de salade ou coupez en dés pour l’apéritif  (froid c’est bon aussi)!