Ingrédients:

  • 200g de pulpe de potimarron
  • 3 c. à soupe de persil plat
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • de l'huile d'arachide (environ 1 l )
  • 15 cl d'eau

préparation:

Lavez, séchez et hachez le persil.

Mélangez farine et levure dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre. Versez l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Râpez le potimarron au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez.

Ajoutez la muscade et le persil.

Faire chauffer l'huile. ( friteuse, casserole)

Lorsque l'huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Les accras sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils ont pris une couleur dorée sur toutes les faces.

Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.

Idée:

A servir avec une salade frisée ou endive arrosée d'une vinaigrette à l'huile de noix ou noisette.

  

 

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Une recette au hasard

Samossas chèvre/courgette

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

 

Pour 8 bricks en triangle

  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 150 gr de bûchette de chèvre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10gr de beurre fondu

 

Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.

Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.

 

Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.

Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.