- 500g de PDT

- 500g de Topinambour

- un peu de bouillon de légume (ou éventuellement de volaille)

- 2 à 3 cuillère à soupe de lait (ou crème) coco selon convenance

- 1 pincée de 4 épices (ou curry)

- sel, poivre

 

Faites cuire les PDT et les topinambours ensemble pour réduire l’effet « intestins chantants » au moment de la digestion. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

 

Réduire en purée en incorporant un peu de bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le lait de coco, le mélange 4 épices et assaisonner selon votre goût.

 

Accompagne très bien les poissons ou viandes blanches (veau, porc).

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Gâteau marbré à la courge

300g de purée de courge (potimarron, butternut, mais toute autre courge peut aussi bien convenir)

130g de farine

100g de chocolat noir

50g de miel

50g de sucre

70g de noisettes en poudre

70g d'huile

3 oeufs

1 sachet de poudre levante

1 sachet de sucre vanillé

graines de courge et sucre de canne pour la décoration

 

 

Vous cassez le chocolat en morceaux et vous les mettez dans une casserole avec le miel.

Vous faites fondre très très doucement en remuant régulièrement.

Pendant ce temps dans un saladier, vous versez la farine, la levure, les noisettes et vous mélangez. Vous ajoutez les oeufs et vous mélangez. Vous ajoutez l'huile et la purée de courge et vous mélangez bien.

Vous préchauffez le four à 160°.

 

Vous divisez la pâte en deux. Dans une partie, vous ajoutez le chocolat fondu et vous mélangez. Dans l'autre partie, vous ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Vous mélangez bien.

Vous huilez un moule à cake.

Vous versez alternativement une cuillère à soupe de mélange vanille et de mélange choco. Vous saupoudrez de quelques graines de courge et de sucre de canne et vous enfournez pour 45 mins à 1h. Le couteau doit ressortir sec.

 

C'est beau, non? Et en plus, c'est bon!!!!