- 500g de PDT

- 500g de Topinambour

- un peu de bouillon de légume (ou éventuellement de volaille)

- 2 à 3 cuillère à soupe de lait (ou crème) coco selon convenance

- 1 pincée de 4 épices (ou curry)

- sel, poivre

 

Faites cuire les PDT et les topinambours ensemble pour réduire l’effet « intestins chantants » au moment de la digestion. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

 

Réduire en purée en incorporant un peu de bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le lait de coco, le mélange 4 épices et assaisonner selon votre goût.

 

Accompagne très bien les poissons ou viandes blanches (veau, porc).

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Une recette au hasard

Le Namandier

Ingrédients:

200g amande en poudre, 200g sucre glace, 100g beurre, 4 oeufs, 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

 

Mêler intimement l'amande en poudre et le sucre glace, ajouter le beurre fondu, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.

Four 200°, 30 min ( si le gâteau est plat)

 

Encore meilleur le lendemain, si vous résistez jusque là