- 500g de PDT

- 500g de Topinambour

- un peu de bouillon de légume (ou éventuellement de volaille)

- 2 à 3 cuillère à soupe de lait (ou crème) coco selon convenance

- 1 pincée de 4 épices (ou curry)

- sel, poivre

 

Faites cuire les PDT et les topinambours ensemble pour réduire l’effet « intestins chantants » au moment de la digestion. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

 

Réduire en purée en incorporant un peu de bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le lait de coco, le mélange 4 épices et assaisonner selon votre goût.

 

Accompagne très bien les poissons ou viandes blanches (veau, porc).

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Tatin de courgettes au pesto

Ingrédients :

3 belles courgettes de Fabian

1 oignon

1 petit bocal de pesto

1 bûche de chèvre type Ste Maure

1 pâte feuilletée toute faite (ou pas !)

 

Préchauffer le four à 210° (7).

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir 10 mn dans une poêle avec 1 oignon en rondelles et un peu d'huile d'olive.

Ajouter 3 c à soupe de pesto et poivrer.

Déposer un disque de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte assez grand.

Le badigeonner de pesto (le même).

Disposer le contenu de la poêle (courgettes et oignon revenus, légèrement dorés).

Remettre 3 c à soupe de pesto (toujours le même).

Répartir sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre.

Enfin dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en l'appliquant bien contre les bords du moule. La piquer avec une fourchette (pour ne pas que ça gonfle trop).

Enfourner à mi-hauteur pendant 25 mn, démouler (là le papier est bien utile) et déguster sans tarder.

--> La pâte est croustillante et les courgettes fondantes et parfumées, avec une salade c'est parfait pour le soir !

 

 

Recette de Marie-Cécile