- 500g de PDT

- 500g de Topinambour

- un peu de bouillon de légume (ou éventuellement de volaille)

- 2 à 3 cuillère à soupe de lait (ou crème) coco selon convenance

- 1 pincée de 4 épices (ou curry)

- sel, poivre

 

Faites cuire les PDT et les topinambours ensemble pour réduire l’effet « intestins chantants » au moment de la digestion. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

 

Réduire en purée en incorporant un peu de bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le lait de coco, le mélange 4 épices et assaisonner selon votre goût.

 

Accompagne très bien les poissons ou viandes blanches (veau, porc).

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Une recette au hasard

Betterave au cumin

Ingrédients : 4 betteraves cuites - 1 cuillère à café de cumin – 1 oignon rouge – 3 c. à s. d’huile d’olive – ½ citron – 1 c. à c. de sauce soja

 

1)   Couper les betteraves en lamelles ou petits cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Mettre les betteraves et l’oignon émincé dans un bol, saupoudrer de cumin. Bien mélanger. Réserver.

2)   Préparer la sauce : dans un récipient, mettre l’huile, le citron, le soja. Battre pour émulsionner.

3)   Verser la sauce sur les betteraves et l’oignon. Remuer l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir frais.

4)   Suggestion de présentation : vous pouvez remplir des feuilles d’endive pour le service par exemple.