300g de châtaignes

300g de potimarron

450g de champignons

1,5L de bouillon de légumes

1 oignon de taille moyenne

1 gousse d’ail

4 tranches de pain de campagne

huile d’olive

sel, poivre

 

Mettez les châtaignes dans un faitout, ajoutez le potimarron coupé en cubes, l’oignon émincé, l’ail et les champignons. Couvrez de bouillon de légumes, versez un peu d’huile d’olive, salez puis poivrez. Laissez cuire 40 minutes.

Mixez la soupe puis rectifiez l’assaisonnement.

Faites poêler le reste de champignons dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.

Versez la soupe dans des bols, déposez les tranches de pains grillé sur la soupe, disposez les champignons dessus.

Astuce : vous pouvez varier les quantités, le tout est de garder la proportion 3/3 entre châtaignes/potimarron/champignons.

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Une recette au hasard

Velouté de carottes aux dattes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long