Ingrédients:

  • Vos pommes d'or (petites courges ressemblant à des oranges)
  • un reste de poulet cuit ou lardons
  • oignon, ail, sel, poivre, persil, basilic...
  • 100g de fromage au choix
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de crème  ou béchamel ou sauce soja

Préparation:

  • Les pommes d'or doivent être vidées de leur graines pour cela, après les avoir lavées, découpez un couvercle et creusez avec une petite cuiller . A noter qu'elles peuvent être vidées une fois cuites, c'est plus facile Mais il faut piquer la peau sinon elles explosent!
  • Les faire cuire - à la vapeur(5mn dans un autocuiseur, 15mn avec une casserole et panier)

                ou - 15mn dans l'eau bouillante

  • Pendant ce temps faites rissoler les oignons coupés avec la viande
  • Ajoutez l'ail et les herbes et les épices de votre choix
  • Retirez la chair des pommes d'or et l'ajouter à la préparation
  • Terminer par le fromage et la crème, laisser mijoter un peu

Présentation:


Soit vous remettez le tout dans les coques vides et vous gratinez au four,

soit vous mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et passez 10 mn sous le grill

Cette recette est valable avec les courges-spaghettis. Régalez-vous! 

 

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Guacamole de courgette

4  courgettes

1 gousse de ail

4  oignons nouveaux

1  citron vert (ou à défaut un jaune)

1  piment oiseau séché

1  piment frais rouge (facultatif)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

coriandre fraîche

sel

poivre

  

  1. Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
  2. Egouttez-les bien, en les laissant tiédir, il ne doit plus rester d'eau. Au besoin, pressez-les avec une cuillère.
  3. Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons. Mixez ensemble ces derniers, plus les courgettes bien essorées, la coriandre ciselée, le piment oiseau épépiné, le jus du citron et l'huile d'olive. Mixez finement, salez et poivrez.
  4. A la purée finale, vous pouvez rajouter de petits morceaux de piment frais.

  

Cette purée peut-être servie avec des tacos (chips de maïs mexicaines). Je la sers aussi régulièrement avec des tranches de pain de campagne grillées coupées en bâtonnets, pour garder le caractère "light" de l'ensemble.

 

Recette proposée par Blandine