4 carottes moyennes

3 œufs

200g de farine

200g de sucre roux

125g de noisettes écrasées

100g de raisins secs

5 c. à s. d’huile

1 c. à c. de muscade

1 c. à c. de cannelle

1 sachet de levure

1 noix de beurre pour le moule

 

Eplucher, laver et râper finement les carottes.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sucre et les œufs.

Ajouter ensuite les carottes et le reste des ingrédients.

Bien remuer et verser le mélange dans un moule à génoise graissé et fariné.

Mettre au four et cuire environ 30 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Une recette au hasard

Rôti de porc à la tomate

1 rôti de porc d’un bon kilo

1 bon kilo de tomates

4 échalottes et/ou oignon

thym

sel, poivre

 

Mettre le rôti dans un plat. Couper les échalotes (ou oignon) et les répartir autour du rôti.

Mettre un peu d’eau dans le fond du plat. Parsemez de thym.

Enfourner dans le four à 180° pendant une demie heure.

Retourner le rôti et le remettre pendant 15-20 mins.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes autour du rôti. Saler, poivrer à convenance.

Remettre 15-20 minutes.

Retourner le rôti et remettre encore une demie-heure au four. Le rôti doit être bien doré et les tomates fondantes, bien mélangées avec le jus de cuisson.

 

Servez avec des courgettes ou pomme de terre sautées à l’ail.