4 carottes moyennes

3 œufs

200g de farine

200g de sucre roux

125g de noisettes écrasées

100g de raisins secs

5 c. à s. d’huile

1 c. à c. de muscade

1 c. à c. de cannelle

1 sachet de levure

1 noix de beurre pour le moule

 

Eplucher, laver et râper finement les carottes.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sucre et les œufs.

Ajouter ensuite les carottes et le reste des ingrédients.

Bien remuer et verser le mélange dans un moule à génoise graissé et fariné.

Mettre au four et cuire environ 30 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Une recette au hasard

Tarte au fenouil et parmesan

Ingrédients :
400 g de pâte brisée - 2/3 bulbes de fenouil - 2 oignons - 100 g de parmesan - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation :
1- Coupez la base des fenouils puis émincez les feuilles très finement.
2- Pelez et émincez finement les oignons.
3- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le fenouil en remuant 5 min sans coloration. Salez et poivrez.
4- Versez de l’eau à fleur et laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
5- Pendant ce temps, préchauffez le four th.7 (210°C).
6- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.
7- Versez la préparation au fenouil dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 min.
8- Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un économe.
9- Parsemez la tarte de copeaux de parmesan et poursuivez la cuisson 5 min.
10- Servez dès la sortie du four.