Ingrédients:Pour 8

350g de betterave rouge ou blanche cuite

4 oeufs

100g de farine

50g de beurre mou

200g de chocolat à cuire

50g de sucre (facultatif)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1cuillerée à café de bicarbonate (facultatif)

des épices à votre goût: cannelle, orange...

Ne pas oublier une pincée de sel!

Allumer le four 170°

Mixer très finement la betterave cuite avec les oeufs

Faire ramollir le chocolat avec le beurre au micro-ondes

Ajouter tous les ingrédients

Beurrer et fariner un moule ou directement dans un moule en silicone

Mettre au four environ 45 mn, vérifier la cuisson avec un couteau

Attendre le refroidissement pour le démouler

Déguster et faire deviner quel est le légume qui est la base de ce délicieux gâteau!

Une recette au hasard

Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre

1 belle courgette

1 tablette de chocolat patissier

3 gros oeufs (ou 4 petits)

80 gr farine T 80

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

Beurre : ZERO gramme


------


Eplucher la courgette et en faire une purée (grossière)

Ajouter dans la purée, la tablette de chocolat : Faire fondre

Dans un saladier, mettre chronologiquement (mélanger à chaque fois) :

- Les oeufs

- Le sucre

- La farine

- La levure

- La purée Chocolat / courgette

 

Mettre dans un moule rond

Faire cuire 20 à 25 min à 180° (texture plus ou moins fondante)


Bon app'