Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.


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Une recette au hasard

Muffins à la betterave

Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.