- 1 pâtisson

- 3 belles tomates

- 70g gruyère rapé ou comté

- huile d’olive

- thym, laurier

- sel, poivre

 

Eplucher le pâtisson puis le couper en deux dans le sens de la hauteur pour l’épépiner avec précaution.

Le détailler en tranches d’1 cm d’épaisseur environ.

Couper les tomates en rondelles.

Dans un moule à tarte, disposer en alternance les tranches de pâtisson et de tomates.

Arroser d’huile d’olive et d’un demi verre d’eau.

Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer de thym et laurier émiettés.

Enfourner une bonne heure à 180° en surveillant la cuisson de temps en temps.

5/10 mins avant la fin de cuisson, parsemer le gruyère puis remettre au four bien chaud pour gratiner.

Servir aussitôt.

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Une recette au hasard

Petites "criques" au potimarron et pommes de terre

Ingrédients (4 pers. environ) :

- 6 pommes de terre moyennes

- ½ potimarron

- 2 gousses d’ail

- 1 petit bouquet de persil

- 2 œufs

- Huile

 

 

Coupez le potimarron en fines tranches, retirez les graines et pelez-le. Pelez les pommes de terre.

Râpez le potimarron et les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail haché, le persil, du sel et du poivre dans un saladier.

Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, faites des petits tas de légumes rapés que vous aplatirez pour faire une galette. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté (ça doit être un peu doré).

Servir chaud avec une salade bien assaisonnée.

 

N.B : j’ai de mon côté ajouté 3 œufs au lieu de 2. Vous pouvez adapter cette recette en changeant les légumes! Gardez cependant la pomme de terre qui permet de faire liant.