- 300g à 500g d’haricots verts

- 1 belle échalote

- 2/3 gousses d’ail

- 1 oignons

- 2 à 3 belles tomates (à convenance)

- huile d’olive

- sel, poivre,

- facultatif : persil, cerfeuil ou coriandre ciselés, herbes de provence…

 

Faites revenir l’oignon et l’échalotte dans l’huile dans une cocotte. Puis ajouter l’ail.

Ajouter ensuite les haricots, éventuellement les herbes et un fond d’eau pour éviter que ça ne brûle.

Baisser le feu et couvrir. Poursuivre ainsi la cuisson pendant 20 minutes environ.

Ajouter les tomates coupées en cubes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.

Assaisonner selon convenance. Vérifier pendant la cuisson que ça n’attache pas, remettre un petit fond d’eau si nécessaire.

C’est prêt quand la texture des haricots vous convient !

 

Servir avec un poulet rôti par exemple ou une autre viande blanche.

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Une recette au hasard

Viande à la chicorée pain de sucre

Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.