- 300g à 500g d’haricots verts

- 1 belle échalote

- 2/3 gousses d’ail

- 1 oignons

- 2 à 3 belles tomates (à convenance)

- huile d’olive

- sel, poivre,

- facultatif : persil, cerfeuil ou coriandre ciselés, herbes de provence…

 

Faites revenir l’oignon et l’échalotte dans l’huile dans une cocotte. Puis ajouter l’ail.

Ajouter ensuite les haricots, éventuellement les herbes et un fond d’eau pour éviter que ça ne brûle.

Baisser le feu et couvrir. Poursuivre ainsi la cuisson pendant 20 minutes environ.

Ajouter les tomates coupées en cubes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.

Assaisonner selon convenance. Vérifier pendant la cuisson que ça n’attache pas, remettre un petit fond d’eau si nécessaire.

C’est prêt quand la texture des haricots vous convient !

 

Servir avec un poulet rôti par exemple ou une autre viande blanche.

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Une recette au hasard

Omelette aux fanes de navet

Le navet primeur est une des stars légumes de saison et ses fanes sont un délice, d’une saveur très douce.

 

Ingrédients

  • les fanes d’une botte de navets primeurs
  • 2 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 20 gr de parmesan rapé

 

Préparation

  • Nettoyer à l’eau les fanes, bien les sécher et les hacher finement
  • Dans une petite poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon nouveau émincé avec les fanes, puis réserver
  • Battre les oeufs, les verser dans la poêle dans laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile d’olive
  • Verser le mélange de fanes et oignons
  • Cuire l’omelette selon votre goût – baveuse ou bien cuite
  • Parsemer de parmesan rapé

 --> A servir avec une salade.