- 100g de chorizo coupé en rondelles

- 1 poivron

- 1 petit oignon

- 5 à 6 œufs

- sel, poivre, paprika, piment…

 

Faites revenir quelques minutes les rondelles de chorizo. Réserver.

Faites blondir l’oignon émincé dans « l’huile » du chorizo restée dans la poêle.

Ajouter le poivron coupé en petits dés. Continuer un peu la cuisson.

Rajouter les rondelles de chorizo et les œufs battus dans la pôele et faites cuire en omelette.

Assaisonnez à votre guise et servez aussitôt.

 

Suggestion d’accompagnement : salade verte croquante ou salade composée de riz.

Une recette au hasard

Gratin de feuilles de blettes coco/curry

Ingrédients :

- les feuilles d’1 botte de blettes

- 4 œufs

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de lardons

- curry

- sel

- lait (végétal)

- graines (facultatif) : tournesol, courge, sésame…

 

 

Faites réduire les lardons pour les dégraisser.

Emincez finement les feuilles de blettes et faites-les réduire à feu doux.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait de coco, le sel et quelques pincées de curry (à convenance).

Incorporez les lardons, les feuilles de blettes et les graines de tournesol et/ou courge (facultatif).

Ajustez l’assaisonnement (sel et/ou curry) et la texture avec le lait (végétal) : ni trop épais, ni trop liquide.

 

Versez dans un plat, saupoudrez de graines de sésame (facultatif) et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau (le dessus doit être doré) et servez chaud, accompagné de salade ou coupez en dés pour l’apéritif  (froid c’est bon aussi)!