- Une salade frisée - 200 à 250 g de lardons en dés - Un pot de crème fraîche épaisse - Assaisonnement (sel, poivre, ail, épices…)

Laver et effeuiller la salade.
Faire revenir les lardons à la poêle. Ajoutez éventuellement des échalottes ou oignons.
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.
Réserver le tout dans un bol.
Verser les lardons à la crème fraîche sur la salade et assaisonner au choix.  Servir et consommer de suite.

Une recette au hasard

Gâteau au chocolat et betterave

Ingrédients:Pour 8

350g de betterave rouge ou blanche cuite

4 oeufs

100g de farine

50g de beurre mou

200g de chocolat à cuire

50g de sucre (facultatif)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1cuillerée à café de bicarbonate (facultatif)

des épices à votre goût: cannelle, orange...

Ne pas oublier une pincée de sel!

Allumer le four 170°

Mixer très finement la betterave cuite avec les oeufs

Faire ramollir le chocolat avec le beurre au micro-ondes

Ajouter tous les ingrédients

Beurrer et fariner un moule ou directement dans un moule en silicone

Mettre au four environ 45 mn, vérifier la cuisson avec un couteau

Attendre le refroidissement pour le démouler

Déguster et faire deviner quel est le légume qui est la base de ce délicieux gâteau!