pour 4 pers

Ingrédients :   

- 2 courgettes jaunes

- 300 g de noix de St Jacques

- 2 oeufs

- 200ml de lait

- 1 cu à soupe de farine

- persil haché

- 100 g de gruyère râpé

 - sel - poivre - huile d'olive

 

1 – Laver et râper les courgettes sans les éplucher .

2 – Faire revenir les courgettes  avec l’huile pendant 5 mn – saler poivrer .

3 – Faire revenir les noix de St Jacques 2 à 3mn dans une poêle .

4 – Dans un saladier , battre  les œufs avec  le lait + farine + persil haché + sel poivre  .

5 – Dans un plat à gratin ,mettre les courgettes , les noix de St Jacques  et verser dessus le mélange œufs-farine-lait-persil  et  parsemer de gruyère râpé.

6 – Cuisson 200° - 25 mn

Servir de suite avec du riz

Une recette au hasard

Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre

1 belle courgette

1 tablette de chocolat patissier

3 gros oeufs (ou 4 petits)

80 gr farine T 80

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

Beurre : ZERO gramme


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Eplucher la courgette et en faire une purée (grossière)

Ajouter dans la purée, la tablette de chocolat : Faire fondre

Dans un saladier, mettre chronologiquement (mélanger à chaque fois) :

- Les oeufs

- Le sucre

- La farine

- La levure

- La purée Chocolat / courgette

 

Mettre dans un moule rond

Faire cuire 20 à 25 min à 180° (texture plus ou moins fondante)


Bon app'