Pour 4 petits bols :

 

-          1 beau radis noir

-          1 pomme de terre (ou deux petites)

-          20 g de beurre

-          75 cl de bouillon de volaille

-          1 belle cuillère à soupe de crème

-          Sel, poivre et un peu de muscade

 

 

Eplucher et couper en dés le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, les faire revenir quelques minutes dans le beurre, puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux (tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un cube de légume).

 

Lorsque les légumes sont fondants, ajouter a crème, assaisonner et mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Vous pouvez aussi ajouter du fromage frais (type petit Billy ou mieux, un morceau de bûche cendrée frais de Claire et Sébastien).

 

Servir décoré de bâtonnets de radis rose par exemple.

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Une recette au hasard

Potimarron poêlé

Coupez en tranches (moins de 2 cm d’épaisseur) un potimarron non épluché.

Disposez-les en rosace dans une poêle huilée et placez sur feu doux. Posez un couvercle en verre pour pouvoir surveiller la cuisson.

Retournez les tranches après environ 10 min de cuisson sur la première face. Salez et poudrez de garam massala (mélange d’épices indiennes). Laissez cuire 5 min.

 

Servez chaud en accompagnement de viande blanche grillée par exemple.

 

N.B : vous pouvez également varier les épices. Le curry convient parfaitement ou pourquoi pas un petit nappage au lait ou crème de coco… Pour l’huile, vous pouvez utiliser de l’huile de coco qui donne un parfum chaud et agréable.